童年趣事作文700字
每个孩子都有一个金色的童年,当然我也有一个,在这个金色的童年里,一定会有很多趣事。它们件件都像五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!
我记得有一年夏天,在南京当工程师的爸爸回家看我和妈妈。吃完午饭后,爸爸想起自己出门前忘带剃须刀了,现在他的胡子都不像以前那么又硬又短了。现在变得又软又长。于是他找了找剃须刀开始剃胡子了,当剃须刀打开碰到胡子时发出了一阵“咔嚓”的声响,那时候我还小,不知道它叫什么。出于好奇心我就问:“爸爸爸爸,它叫什么呀?”爸爸说:“它叫剃须刀,是用来剃胡子的。”“我知道了,那能不能给我剃剃呢?”“不能,这是大人用的,再说了,你又没有胡子,剃什么剃?”听了爸爸这一番话后。我有点不开心了,爸爸他怕我拿,于是他把剃须刀放在了高高的衣柜上,但是这还是打消不了我想玩剃须刀的念头。
爸爸和妈妈让我去午睡,我说:“让我再玩一会儿吧。”妈妈又说:“那好吧,我们先睡了哦。”“好的。”我说。然后我把一把高椅子,放在衣柜的旁边,我爬到上面,在柜顶上摸了一会儿,终于摸到了剃须刀。我高兴的拿着它从椅子上跳了下来。爸爸忙问:“干嘛呢?”我说:“没什么。”然后我把门轻轻地关上了,把剃须刀的开关打开,朝我的下巴上剃,剃了一会儿,我觉得有点痛了,就往眉毛上剃了。剃了两分钟我觉得不好玩,就又把它放在柜子上了。
我把门打开去睡觉了,爸爸妈妈看见了说:“你是不是玩你爸的剃须刀啦!”我惊讶的说:“是啊,你怎么知道啊?”“我一看你那下巴和眉毛就知道,下巴都流血了,你到镜子那里看看。”“呀,这个丑八怪是谁呀?”“你呀!”那时候我自己都不认识自己了,我看到自己的下巴红红的,有一点血,再看看自己的眉毛,那就更难看了,七零八落的,丑死了。
这就是我的童年趣事!