我和书的故事高中优秀作文
从我会说一些简单的话语起,书就悄无声息的溜进了我的生活中。
我读的第一本书是格林兄弟写的《格林童话》,大家小时候都听妈妈讲过书中的故事吧?但我从三岁起就接触了这本闻名于世的童话故事哟!
在我初次见面《格林童话》那天,妈妈正带着我去买衣服。我和妈妈走在马路两边的人行过道,我抬着头看着花花绿绿的商店招牌,在天真的脑袋里想着那些招牌讲的是不是什么神话传说,或童话故事。突然我的目光落在那本巨大的装饰品《格林童话》上,它瞬间把我吸引了。“妈妈,买买”我迫不及待地叫妈妈买下来。“什么?宝贝”妈妈不知道我在那指手划脚做什么。我示意让她蹲下,站在她后面,握住她的手指,朝着那本巨大的《格林童话》。“喔,你是不是想买那本书啊?!”妈妈开窍了,“走,妈妈这就带你去买”我边笑着边点头,表示同意。其实我只不过是被精美的封面吸引了而已。
妈妈到书店买了一本彩绘注音版的《格林童话》,书到手了,我盯着书的封面仔细端详起来:一只小鸭子满身大汗地背着一个核桃壳,上面一只母鸡和一直公鸡坐着。地上还有许多形态各异的小虫子。太有意思了!我立马撕开了护书膜,回到家,要求妈妈给我读故事。妈妈会在睡前给我讲几个有趣的故事。每次读到《丑小鸭》,我就为它的成功感到欣慰。每次读到《勇敢的小裁缝》,我就为他惊险的战斗而提心吊胆。我的情绪总是跟着人物的处境而变化。但有一句话说的好:“小孩子的东西玩不了多久”果不其然,故事和插图看腻了读腻了之后,《格林童话》便被我丢进了那又沉又脏的玩具箱,与其说是玩具箱,不如说是垃圾箱,这里面的东西都会被尘封很久。
在我七岁的时候,我在楼顶上玩,无意发现了玩具箱,还发现了那本满是灰尘的《格林童话》。我坐在长长的木椅上,双手捧着书放在大腿上,用手把灰尘拍落,在用嘴吹干净,便读了起来。真是不读不知道,一读吓一跳。这是我第一次读书,我用拼音把这本书深深领略了一番,我第一次发现文字的美,第一次畅游了书的王国,我第一次……
书溜进了我的生活,我一点儿也不介意。