励志故事1:自己先站起来
从前,有个病人,病了近40年,一直躺在路旁,等待有人把他拖到有神奇力量的水池边。然后他躺在那儿40年,仍然没有往水池目标迈进半步。
有一天,天神碰见了他,问道:先生,你要不要医治,解除病魔?
那病人说:当然要,可是人心好险恶,他们只顾自己,绝不会帮我。
天神听了,再问他说:你要不要被医治?
“要,当然要,但是等我爬过去时,水都干涸了。”
天神听了,有点生气,再问他:“你到底要不要被医治?”
他还是说:“要!”
天神回答说:“好,那你现在就站起来自己走到水池边去,不要老是找一些不能完成的理由为自己辩解。”
病人听了,深感羞愧,立即站起身来,走向池水边去,用手心盛着神水喝了几口。刹那间,那纠缠了他40年的病就好了!
励志故事2:忘我的追求
不要把自己当作老鼠,否则肯定被锚吃掉。
1858年,瑞典一个富人家生下了一个女儿。然而不久,孩子染上了一种无法解释的瘫痪症,丧夫了走路的能力。
一次,女孩一家人一起乘船去旅行。船长的太太给孩子讲船长有一只天堂鸟,她被这只鸟的描述迷住了,极想亲自看一看。于是保姆把孩子留在甲板上,自己去找船长。孩子耐不住性子等待,她要求服务生立即带她去看天堂鸟。那服务生并不知道女孩的腿不能走路,而只顾带着她一道去看那只减美丽的鸟。奇迹发生了,女孩因为过度地渴望,竟忘我地拉住了服务生的手,慢慢地走了起来。从此,孩子的病便全愈了。女孩长大以后,又忘我地投入到文学创造中,最后成了第一位荣获诺贝尔文学奖的女性,她就是茜尔玛拉格萝芙。