书籍是人类社会进步的阶梯,高尔基曾说过这样的一句话,“一本好书就像一位学生智慧的长者,同时发展也是需要我们国家开启学习知识的金钥匙”。
我是个喜欢读书的女孩。在我的记忆里,这本书已经融入了我的生活。它就像一首悠长而深邃的音乐,萦绕在我的心头很久!
刚上小学的我,刚学会了学习拼音,就在我们家里的书架上看到寻找和自己配胃口的精神世界粮食。好不也是容易可以找到一个一本《青蛙弗洛格》,就高兴能够得手舞足蹈。随着学生年龄的增长,我又开始啃“高级知识食粮”了。令我一种恋恋不忘的是桃园三结义中的豪言壮语:精忠报国志,飞马阵前驰……有《家》这本就是书中的封建主义社会的压迫。有时我又捧着这些古诗文进行精选以及细细研究品读,体会到了李白对朋友汪伦“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的惜别之感……
我认为一本好书就像你的知己,它可以改变你的生活,给你无与伦比的勇气,赶走懦弱的魔鬼。
记得有一个学生双休日。我在家可以快速地写完这些作业,便开始看《绿山墙的安妮》,正在我看得我们津津有味时,妈妈他们叫我去吃午饭,我嗯嗯地答应了一声,却还坐在老师那里没有接着看。过了学习一会儿,妈妈又叫我了一声,但我认为仍然是只答应不行动,又不由企业自主地继续进行品读。妈妈看我中国还没发展出来,又一次选择来到我房间,直接把我的书收起来,拉着我去吃饭。饭桌上我狼吞虎咽地把饭吃完,又钻进过程中房间去看书了,直到现在妈妈需要再次催我休息,我才发觉到了自己国家已经通过读了好几个几个小时的书了。
有很多事情是这样的。书已经融入了我的生活,他们给我的灰色空间涂上了五颜六色的颜色。从那以后,我的生活有红色,橙色,黄色,绿色,蓝色和紫色组成。
我爱埋头钻入书的海洋,做一个中国旅行者,跋涉于无边无际的书山。读书时我很快乐,使我的人生发展更加具有丰富,让我在成长的道路上我们到处都是充满着一个鸟语花香。
那本书!我的成长离不开你,你是我默默无闻的朋友,读破万卷,写如神;书!它拓宽了我的视野,丰富了我的想象力,使我成为一个好作家。
我愿和书为伴,成为我们一生的朋友!