把任何怀疑的思想驱逐掉哲理故事
3只青蛙掉进了鲜奶桶中。
第一只青蛙说:“这是命。”于是它盘起后腿,一动不动地等待着死亡的降临。
第二只青蛙说:“这桶看来太深了,凭我的跳跃能力,是不可能跳出去了。今天死定了。”于是,它沉入桶底淹死了。
第三只青蛙打量着四周说:“真是不幸!但我的后腿很有劲,我要找到垫脚的东西,跳出这可怕的桶!”于是,第三只青蛙一边划一边跳,慢慢地,奶在它的搅拌下变成了奶油块,在奶油块的支撑下,这只青蛙奋力一跃,终于跳出了奶桶。
正是希望救了第三只青蛙的命。
许多成功者都有乐观期待的习惯。不论目前所遭遇的境地是怎样的惨淡黑暗,他们都不会屈服于现状,他们对于自己的信仰、对于“最后的胜利”始终坚定不移。这种乐观的期待心理会生出一种“神秘的力量”以使他们达成愿望。
每个人都应该坚信自己所期待的事情能够实现,千万不可有所怀疑。要把任何怀疑的思想驱逐掉,而代之以必胜的信念,努力发掘出属于自己的强项,必定会有美满的成功。
心灵感悟:
人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷茫一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下悲伤和沮丧,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。“放下悲观往前走,别站在远远的地方观望!”这样,你就可以潇洒上路,最终找到属于你的方向。