尊敬的环保局局长:
您好!
我是我校六年级四班的一名学生,在这个可爱的罗田里生活已有十几年了。一年四季,这里都是那么的可爱。但是,有一人们随意破坏我们这个可爱的罗田,使罗田也有了不良的地方。
当然,大家都会在大街上看到:人们随意乱扔垃圾、随地吐痰,在清澈的和里扔包装袋、排废水……这样的例子,我也见到了一个。
一天,我和姐姐到街上去买东西,看见有一个人把吃完了的食品的包装袋,扔到了地上,旁边分明就有一个垃圾桶,但他还是随意乱扔。我想:“这个人真不讲卫生,他与垃圾桶不过一米远,为什么非扔在地上呢?”
这就是因为人类太懒了,也不爱护地球,如果长期下去,地球会毁灭的。为了能让罗田更加可爱下去,我想您提出如下条件:
1:利用广播、电视、网络向人民进行环保的重要。
2:在电视里宣传乱扔垃圾的严重后果。
3:在罗田加强管理。对垃圾、随礼吐痰的人进行批评,对保护环境的人进行奖励。
4:开展一些关于环保的活动,不良行为在电视上传播。
希望环保局局长能抽空看看我的建议。我衷心希望罗田更美好!