尊敬的环保局长: 您好!
在我们这个城市中,有不少污染环境的现象。这个美丽的荆门,被可恶的垃圾一点点地玷污着。人们只要来到苏板桥菜市场都会捂着鼻子过去,许多人都已经把它称作最恶心的菜市场,只要从那里走过,就要停止呼吸,否则,稍一吸气,就会被桥上的臭味熏得直皱眉头。为什么会这么臭?原来,那里的烂菜叶成堆,还有鱼和肉的腥味,再加上它附近盖了几座工厂,工厂里一生产新的东西就要排放废气,这样一来,苏板桥菜市场就遭殃了,工厂一排废气,它这里就被弄得臭气熏天。几十米外都能闻到这种熏人的臭气,弄得旁边的居民不得不关上正在通风的窗户。
还有我们的护城河竹皮河被严重污染,旁边的工厂不加节制的排放污水,再加上周边的居民随意的往河里丢垃圾。使河里到处都有垃圾。 针对以上几问题,我想对您提出一下:
一、请您严查这些工厂。至少每个月查一次,使它们不能够大量排放废水和废气,污染环境。
二、教育一下这些往河里丢垃圾的人,让他们不要在丢垃圾了。
三、在您视查时,要让工厂的人采取一些净化环境的措施,也可以让它们净化准备排出的废气和废水,帮助环保的进一步提升。