亲爱的人:
“家园只有一个,地球不能克隆”“保护碧水蓝天,共建绿色家园”等这些标语随处可见。我们一定要保护地球,节约资源,让我们赖以生存的家园——地球,更加美丽,更加美好。
现在,水资源浪费得很快,比如:有的水龙头关不上,水一滴一滴的流着,这些不起眼的小地方,一年,就会浪费掉很多水。节约用水,就要从这样的小细节中做起。下面,我要告诉大家几个关于节约用水的方法:
一:如果有的水龙头关不上,就可以用一个小盆接着,接满了还可以用。
二:淘米水可以浇花,里面还含有很多矿物质,既营养了花,又节约了水,真是一举两得。
三:洗完衣服或者脱完地的水还可以冲马桶。
四:用完水后要关上水龙头,避免不必要的浪费。
现在,同学们的本子用了一两页之后就扔掉了,这样做不对。现在,由于人类乱砍乱伐,土地沙漠化非常严重,森林变成了沙漠,也带来了一些灾难,比如沙尘暴、龙卷风,海啸等。所以,我们要阻止土地沙漠化,多植树种草,节约纸张。下面,我有几个方法:
一:不用一次性餐具。
二:没用完的旧练习本可以做草稿本。
三:手指和餐巾纸可以用手帕代替。
四:可以在废纸上练习毛笔字。
现在,人们都富裕了,都过上了小康生活。自然,家家都有了小课车,所以,排放量很大,空气被污染了,看不到小鸟了。所以,喔们要尽量减少排放量。
一:如过去很近的地方,就可以骑自行车或步行去。
二:离家远的同学可以坐公交车上下学。
最后,我想大家发出号召:保护地球,从我做起,节约资源,从小事做起!给我们的子孙后代一个美好的家园!