小区居民:
我是在北海小学读书的一名小学生。我从小就在这里居住,这里的环境变化我看得一清二楚
我们这里大多数都贴着“请节约用水”、“请节约用电”的字样。,虽然这些都要我们做的,但是老年人比我们更积极,把家里能省的都省了,而我们却不节约,经常浪费。
我有几条建议:
1、每个人节省一些水,洗澡水冲厕所;洗脸的水可以洗脚,洗完脚又可以浇花。
2、每天做到不浪费水,把可以用的水循环使用。
3、洗手的时候,看见旁边的水龙头开着或滴着水,可以帮忙把它关掉。
如果每个人都做到以上这些,那么每年可以节省几十吨水,节省出来的水又可以给那些干旱地区,真是一举两得
所以我们要尽可能地节水,想想那些干旱地区的人们,喝不到水,多么苦呀!