奇奇当司机
奇奇想当一名司机。他觉得开火车很神气,就跑去当火车司机了。
你瞧,火车的轮子多得数也数不清。看到田野上有一丛美丽的花,奇奇和火车一起扭头向花儿冲去,一边冲,还一边“轰隆轰隆”地喊: “好美的花呀!”这么着,火车一下子冲出轨道,翻了个跟头,轮子滚得到处都是。
奇奇有一个好朋友,他是一只小狮子,因为特别喜欢修理东西,而且不管什么东西他都能修得好,奇奇就叫他修理狮。
奇奇请来修理狮。修理狮帮他把火车改装成一辆卡车。
奇奇成了一名卡车司机。这辆卡车一共有8个轮子。每个轮子都编了号:1、2、3、4、5、6、7、8……前面有个加油站。一个加油台写着“汽油”,一个写着“柴油”,还有一个奇怪地写着“啤酒”。卡车加进的正是啤酒,:卡车的身子一半都变红了。奇奇也在给自己加“油”——当然,加的也是啤酒。喝醉了酒的奇奇,开着喝醉了酒的卡车,摇摇晃晃地往前跑。糟糕,卡车翻了个跟头,轮子滚了一地。
奇奇请来修理狮。修理狮帮他把卡车改装成一辆客车。
奇奇当上了客车司机。客车有6个轮子。奇奇开着客车经过一个路口。红灯停。绿灯行,可不能乱闯红灯呀。奇奇啥也不懂,开着客车闯红灯,结果,各种各样的车,头对头,:挤在一起。奇奇的客车翻了个跟头,乘客们头朝下,轮子都滚跑了。十字路口的红灯,瞪着眼睛,吃惊地看着这一切。
奇奇请来修理狮。修理狮帮他把客车改装成一辆面包车。
奇奇开面包车。面包车有4个轮子。面包车超速行驶,因为跑得太快,一下子冲到了人行道上。对面走来一只河马,吃惊地张开大嘴。“小面包”啥也不顾,一头撞进河马的大嘴巴里。当“小面包”从河马的屁股后面冲出来时,有一个轮子跑掉了,然后翻了车。
奇奇请来修理狮。修理狮帮他把面包车改装成三轮车。
奇奇开三轮车。没错,三轮车只有3个轮子。三轮车超载啦!
装的货太多。“嘭——”的一声,有一个轮子爆炸了。三轮车上的货物,炸得满天飞舞。
奇奇请来修理狮。修理狮帮他把三轮车改装成自行车。
奇奇骑自行车。自行车只有2个轮子。奇奇像表演杂技似地骑自行车。好多动物跑来搭车:后座、龙头、横杠、前后左右,挂满了大大小小的动物。奇奇像杂技演员分一只手扶龙头。 “哗啦”一声响,自行车散了架。
奇奇请来修理狮。修理狮帮他把自行车改装成独轮车。
是的,独轮车只有1个轮子。骑在高高的独轮车上,奇奇还是那么神气。
哈,就这样,奇奇成了一名独轮车司机。因为不遵守交通规则,他的独轮车只能整天在自家的院子里转啊转……
---------------
亲爱的小朋友:
奇奇开的车,轮子越来越少。奇奇不是一个合格的司机,他一点都不遵守交通规则。这样可危险啦!你能说说奇奇错在那几个地方吗?