出租车司机作文500字
我和妈妈每天中午都乘坐出租车去上学,司机见得不少。但今天遇到的这位司机是最与众不同的一位。
一般的出租车司机,只要车上有“客”,“有人”牌子一翻,路边即使再有其他人,也都不再多看一眼。可今天,这辆出租车过来了,副驾驶上还坐着一人。妈妈和我都叹一口气,本以为没戏了。但司机停了车:
“你们去哪?”
“原平一小。”我答道。
“上车吧!”司机说。
我暗自庆幸,运气也太好了,顺路。
可接下来的情形,却让我有点傻眼。前面副驾驶上的那位是直走,我们是要拐弯。这样的客人也能一起拉?
送下了那位,“孩子几点到校?”司机问。
“三点。”妈妈说完,又加了一句,“快迟了!”
司机听了,掉头、加速、超车,那行云流水的动作再一次让我目瞪口呆,刚想庆幸走近路不会迟到,不想,又一件突发事件令我始料未及——堵车了。
“嘿!前面那个车!让不让?再不让,你就堵着吧!看哇,两个小时,再不让,堵死你……”司机这番话,令我脊背发凉。两个小时?那我干脆不用上学了!
话是这样说,热心的司机还是下了车,指挥了半天。虽然说话语气不好,但十分管用。不一会儿车辆就能正常行驶了,这大概就是“刀子嘴,豆腐心”吧,我想。
到了校门口,我们付了车钱。还好,没有迟到。不过这样“刀子嘴,豆腐心”的司机真的是很特别呢!