为公交车司机竖起大拇指作文300字
一天早晨,天气晴朗。外公带我去上学的路上,我看见一辆实习的公交车迎面驶来,我心里想着,实习公交车开的有点快,会不会撞到人啊!但就在这时候,我却要为他竖起大拇指
这时一位老爷爷在过人行道,小汽车都是看都不看的,管自己行驶。老爷爷走走停停,一看就很累,眼看公交车快撞上了,可没有人想得到,公交车停了下来,我这才发现公交车上有块板,板上写着:“礼让行人,人人有责。”公交车司机招着手,脸上带着灿烂的笑容,示意老爷爷先走,老爷爷走过后,才向前驶去。
我要为司机这种礼让行人的好习惯竖起大拇指,如果每个司机都做到这一点,行人就能安心过马路,世界上就不会有汽车撞人的事了,也就没有因车祸而死亡或受伤,世界就会变得安宁和美好。