1月12日,湖北宜昌一司机用卫生纸遮挡号牌,并在禁停路段违法停车,执勤交警上前拍照取证时,竟遭其辱骂殴打,并叫嚣“老子就是有钱”。
12日上午10点58分,宜昌市西陵交警大队指挥室值班人员进行视频巡逻时,发现一辆凯迪拉克牌轿车在城区四新路一家面馆门前路段违法停车,影响了该路段的交通畅通,且该车用卫生纸遮挡了号牌的后三位数字。
指挥室值班人员立即电台指令附近的执勤人员前往纠正,路面执勤人员向东亚接到指令后来到现场,发现凯迪拉克轿车上空无一人,遂对其违法行为进行拍照取证,并报告指挥室。
拍照取证中,一男一女走到凯迪拉克轿车前,男子对执勤人员向东亚说:“你什么意思?拍什么拍”,并随手取下故意遮挡号牌的卫生纸准备驾车离开。
向东亚请其出示相关证件,等待接受处理,但该男子态度恶劣,拒不出示相关证件,并冲出驾驶室对向东亚进行辱骂和殴打,将向东亚佩戴的安全头盔打落。
现场多名群众出来劝阻该男子,让其不要殴打执勤人员,但该男子置之不理,并现场叫嚣道:“老子有钱!老子就是有钱!老子马上就出来,你信不信?”
随后,宜昌西陵交警大队云集中队中队长殷雪飞带领增援人员赶到,将该男子强制带离现场。经调查,袭击执勤人员的男子名叫李某某,33岁,宜昌市西陵区人,在当地某建材市场从事建材经营。
目前,案件已移交宜昌市西陵区公安分局处理,警方已按涉嫌妨害公务罪进行立案侦查。