难忘的第一次作文
嗒,嗒嗒……一串急促的脚步声回荡在一条幽径。暗淡的灯光一闪一灭,一条长长的影子在月光的照耀下格外醒目。
我走在一条小路上,路边的灯光忽明忽暗。月光拉长了各种物体的影子,此时我的内心里充满了恐惧。我迈着沉重的脚步,一步步往家中走去。在寒风中的我一直在瑟瑟发抖,步子越来越沉重。走着走着,离我不远处的一个路灯忽然灭掉,路一下子暗了下来,吓得我六神无主,当看到自己长长的影子拖在地上时,我认为有一只孤魂野鬼想向我索命。我的心跳不由加快了许多,我飞似的跑了起来,自己那急促的脚步声似乎吓到了那个厉鬼,月光变暗了。轰隆!天空响起一道惊雷,雨开始下起来了。我又没有雨伞,巨大的雨珠打在我的身上,我脑子里不断回想着以往看过的恐怖片中那惊悚的一幕又一幕,眼前熟悉的街道变得陌生诡异了起来。就快到家了,可是这时我却摔了一跤,但是无尽的恐惧令我感觉不到疼痛,我又爬了起来,跑进了家楼道,楼道里灯火通明,这时放松下来的我才注意到腿上的疼痛,湿透的衣服……
这就是我第一次走夜路的经历。坐在安全温暖舒适的家里回想起那些恐怖场景,不过是路灯闪了,路灯坏了、打起雷下起雨……这让我恐惧的一切的一切,不过都是自己吓唬自己罢了。