几天前我们去徽州的黄山,登黄山的过程中,最有趣又刺激的当然是坐缆车了。
为什么说缆车很有趣呢,因为置身穿云破雾的缆车中可以从不同方位和角度欣赏黄山秀丽的美景,沿途还可以眺望天都峰、莲花峰、佛掌风、天狗望月、始信峰、观音峰、猴子观海等诸多景点,缆车穿梭其间,宛如漂浮在仙境中。缆车速度不快,可以慢慢欣赏,细细品味。而且还给人一种刺激感,因为有时车厢运行过承载架时有轻微的失重感,而且上下山时,有时会因为外界气压大于体内气压,耳膜凹进去,而且有一丝痛感,就像有一个耳塞不停地向内压迫一样。出现这样的情况,我就打了一个哈欠,耳膜就复位了,可能是因为张开了嘴,气压平衡了吧。
在缆车上,我们看到了许多奇石怪松,在石壁里长着许多松树,千奇百怪的,有的像一只手,有的呈现S形,有的横着长的,有的是倒着长的……。
大些的同学都感觉坐缆车十分刺激,但是也有一些年龄小的同学十分害怕。三年级的陈子恒紧紧地抓住母亲的腿,他的妈妈开玩笑说:“我的裤子快被你扯下来了!”引得全车人大笑起来,笑声中他不那么紧张了。
可还有一些喜欢吓人的家伙,在经过支架时缆车本来就会震动,他们还恶作剧地突然叫了一声,吓得别人的心脏差点爆开。还有一些人喜欢把手机拍照的软件当成望远镜,看看前后缆车里的人在做什么,反正在娱乐的方式很多。
快乐的十来分钟一会儿就没了,我还想多坐几次,再多看几次风景,和同学们继续玩耍呢!