第一次学会滑板
张宸玮
我用余光看到周围人的目光,像一个个火柱般都聚集在我的身上,我的心被烫出了一个大洞,怎么也弥补不上。我恨不得想逃离这里,找一个没有人认识我的地方,痛快的哭一场。为什么我就是学不好?我偷偷抹掉了眼角的泪水。
当我又一次捡起那块让我摔倒的滑板,又一次尝试着滑动起来,听见远处熟悉的声音说:“别怕,一切都会好的。你现在受的苦有多累,将来你成功时就会有多么的快乐”谢谢你,姐姐,我好像不那么心痛了。是啊,滑板是我选择的人生,有苦有乐很正常。当自己受的苦过去时,滑板带给我的快乐是想象不到的。想到这里,我脸上的泪水少了,而心中的洞也补全了,我又一次看路人的目光,并不是嘲笑,而更像鼓励!
我踩上滑板,右脚在上,左脚慢慢的向后移动,用一股力量让滑板和我移动起来。我的心中想过一万种失败的可能,可十秒过后,一点事情也没有,我能够尝试滑动了!我并没有失败,我成功了!可我不信,又胆战心惊的用左脚了再滑了一下,滑板像被我控制了一样,随着我的方向前行。我真的学会了滑板。
我不那么悲伤了,脸上的泪珠变成了灿烂的笑容。