现在想到六年前自己学骑脚踏车的时候,也算是历经坎坷吧!虽然技术算不上一流,但属于骑车高手了。
我清晰的记得那一年夏天我已上一年级了,爸爸给我买了一辆翠绿色的自行车,它因为比小车子高,旁边有没有扶持的轮子,我勉强能坐上去,因为不太舒服,所以我不怎么喜欢骑。那一天,我正在和
自己的小伙伴们一起跳绳,不经意的一回头的一回头看见几个同龄的孩子骑脚踏车在路上炫耀,我羡慕得很。
于是我立刻跑回家对妈妈说:“我要学脚踏车。”妈妈起初很惊讶,但是经不住我的甜言蜜语最终答应了。然后我们来到大路上,我表姑把我的车子骑过来说:“别摔了。”我在上的时候让妈妈在后座
上扶着点,我害怕的等骑上了车子刚上去觉得骑车子的感觉好爽,这样尝试了几次之后,我想自己蹬一蹬但是妈妈刚松手,我就觉得车身晃动的厉害,车子和我被重重的摔在了地上。我含着泪对妈妈说
不想学了。可是妈妈却对我说:“你要学就好好学,总是这么没有耐心,将来做什么是也不中用,往后没那份心就不要学。”
我听了这话委屈极了,拍了拍衣服上的土又踏上了脚踏车,妈妈不再扶我了,只和表姑在大树下注视着我。因为我的身高不能够很好的把握车子的稳定性,只能够一只脚拖着地面,另一只脚蹬着踏座,
一点点的慢慢前移,过了半个多小时左右我又尝试了双脚一起蹬,起初歪倒了几次,但想到妈妈的话不能放弃,渐渐的我能蹬一步、两步、三步……慢慢的多了起来,我偷偷的看到妈妈笑了,虽然身体
碰的很痛,但心里仍然还是美滋滋的。
就这样过了一上午,中午吃过饭后我不断的练习,终于在傍晚的时候,我骑着脚踏车上了街。可以和别人一样炫耀自己的车技了,那种自己付出了努力得来的喜悦,除了经历过的人,别人是无法体会到
的。
现在我知道我们只有无论做什么时都不断尝试,不断创新,不要因为一次挫折而放弃,才能取得成功。因为在我的大脑的一片地方
有一个我的回忆录里写满了难忘而有趣的事,虽然过程很坎坷,但是同 时也同样充满着欢乐。就因为我学会了才感到了幸福。