我是个淘气的小女孩,我什么都做过。打雪仗啦。捏泥人啦。搞破坏啦这些我都做过,但唯独,我没有做过一回饭,每次看见妈妈在炒菜我心里总是痒痒的。
终于,机会来了,我见妈妈腰酸背痛,边跑过去说:“妈妈,你累吗?让我帮你做饭吧。”凭我三寸不烂之舌终于把妈妈说服了,我暗暗自喜。妈妈说,要想炒菜,就得先切菜。说着,妈妈便把一颗大白菜给我放在切菜桌上。妈妈告诉我,白菜要切成一块,一块的。我边听着妈妈的教导,边切菜。“呀呀呀,切得小了。”听妈妈的,我便切得大点。“哎呀呀,切得又大了。”我又调整,终于,我切的勉强正好了。
下一步便是热锅炒菜了,我兴奋至极。妈妈又说,要注意安全,小心被热油烫到。我也不知道自己听进去了没,便已经开凿热锅了。我正想添油时,妈妈叫住了我,说:“先不要着急,热热锅,人人都说嘛‘热锅凉油,炒菜更香,更健康’。”热了一会锅,我小心翼翼的把油倒进去,顿时锅里噼里啪啦的,我连忙跑到安全的地方。过了一会,油热了,我便把早就切好的葱花姜末放进去等一会。当闻到香味了,我赶忙把切好的白菜倒进去。刚一到进去,里面便刺啦刺啦的响,打开锅,我拿着铲子翻炒。时间一分一秒的过去,只见白菜越来越少,直至熟了,才停止缩小。我把菜盛出来,满屋里蔓延着炒白菜的香味,“啊,好香啊!谁炒的?”老爸问到。“是咱家的‘小淘气’炒的,多香啊!”
吃着自己炒的菜,心里美美的。这让我爱上了炒菜,真的,没有什么比自己炒的好吃了。