今天下午,我们顺利的到达了马尔代夫的首都马累。但是,我们要去的地方是魔富士岛,离马累还有一段距离。从马累去魔富士岛只能乘坐水上飞机
在马累机场接待我们的人非常的黑,大家都叫他们“小黑”。这里的人都不会讲中国话了,只能讲英文,因为我们已经离开了中国。
“小黑”带我们到了坐水上飞机的地方,我发现有一些飞机停在水上,没有轮子,飞机底下用两个柱子连着两个巨大的滑雪板。飞机有红的、绿的和黑头的,而且在他的翅膀上有两个巨大的螺旋桨,他起飞的时候,使千万个水柱组成了一个巨大的浪花。这个飞机很小,只能容纳七八个乘客和两个飞行员。我们的飞机从水面上飞起来了,一瞬间一道道水滴从飞机的两边向流星一样向后面滑去。
从天上看下面的大海,我发现在大海里有很多很多淡淡的蓝色的小圈圈,有的还发着紫色。原来呀,这些小圈圈是因为海水浅的地方造成的。海水颜色是深蓝的地方是海水深的地方。仔细观察海水浅的地方里还有一些小黑点,那些小黑点就是一些岛屿。水上飞机很快就把我们送到了魔富士岛。