第一次做饭
成长的过程就如同一朵五彩的花朵,每一片花瓣都是一件成长过程中有意义的事情,在我的记忆深处有一片花瓣无比绚丽,那就是——第一次做饭
一天下午,妈妈爸爸出门后迟迟没有回来,我的肚子“咕噜咕噜”像个小娃娃一样的乱叫,我走进厨房,一看,没饭没菜。我心想:看妈妈平时煮饭那么简单,今天我也可以大显身手啦!我从冰箱拿出了一袋饺子,一看,哇!个个的馅儿都满满的,像个“大肚将军”,我下定决心一定要做好饭,美美的饱餐一顿。我打开煤气,向锅内填了水,打开火开始煮饺子,煮了一会儿,用筷子碰一碰,饺子软软的,终于熟了,不过有的饺子馅儿漏了,饺子中的油像荷叶一般的漂浮到了水面上。
不能有饭没有菜,我拿起一捆菠菜,一根肠和两个鸡蛋。首先,先把鸡蛋打散搅拌均匀,把菠菜一根一根的洗好,再把肠切成一片一片的,打点水,把菠菜煮好,又把鸡蛋和香肠放进去,放点盐,不一会厨房里便香气四溢,我忍不住拿起汤勺尝了尝,味道还是差了点,看来是盐放少了,我在多放点,又尝了尝,太咸了,又失败了。饺子汤没做好这可怎么办才好,有了,爸爸不喜欢吃饺子,我可以去煮面。我找到了挂面、海带、胡椒粉……把面和调味品放进锅里,面熟了以后,我又把菜放进去,放点胡椒粉,热汤面大功告成,此时的我已经大汗淋漓。
我刚做完饭,只听“砰”的一声,门开了,妈妈爸爸回来了,看到我做得饭,她笑着说:“好棒呀!儿子。”
听到妈妈的夸奖我心里乐开了花,从那以后,我就成了妈妈的小帮手,这件事深深的印在了我的心里,每每想到这件事我的嘴角便会微微上扬。