关于第一次骑车600字话题
一天,爸爸对我说:“你看别人都会骑车,你都多大了,还不会。明天我就教你骑车。”我听后,心想:我才5岁,就学骑车啊!这难度也太大了吧!
第二天,我睡午觉才醒,爸爸就过来催:“快点,去骑车啰!“我穿好裙子,走出家门,去骑车。
望着那自行车,我手发抖腿发软,愣是不敢上去。爸爸见了,鼓励道:“没关系,跨上去,然后两腿撑地。”我听后,尝试着按照爸爸说的做,坐上去之后,手没有扶好,车子差一点儿就倒下来了,我吓了一大跳,心想:好险哪!爸爸又说道:“一只脚踩在脚踏板上,另外一只脚在地上一蹬,然后就可以踩了。
”我不敢照做,怕脚一蹬车子就会倒,连连摇头。爸爸似乎看出了我的心思,说:“别担心,我会扶着你的。”于是,我便照做了。由于害怕摔下来,所以我的手紧紧地抓住龙头,车子也就变得摇摇晃晃的了。爸爸见了,连忙教道:“手不要紧张,放松嘛!你握得那么紧,车子不晃才怪。”我将信将疑,但也照做了,咦,真神,这车子的确没有以前晃得厉害了。
由于是第一次骑车,所以心里忐忑不安,总是回头看看爸爸还在不在。爸爸见我骑车老是分神,便对我说:“放心吧,我不会走的。”因为有一个弯我拐得太急,所以车子要倒了,爸爸一下把我扶起来,我又骑了起来。后来我骑得越来越好,不再紧张了,再回头看爸爸时,爸爸却不在了,我心里一下子就紧张起来,车子也倒了,我敏捷地跳了出去,把车子一扔,结果我没事,车子却翻了。
爸爸在一旁笑道:“你可真聪明,车子要倒了,你自己跳出来了,把车子一扔,真棒!”我笑笑又骑了起来。我骑得比刚才好多了,可是等我想下来的时候,我却不敢下来了,我向爸爸呼救,但爸爸却说:“别害怕,自个儿下。”我不管怎么说爸爸都不肯出手相助,我只好一咬牙,一跺脚,捏刹车,把脚往下一立,跨了下来。爸爸笑道:“你看,你不是下来了吗?”。
回到家,我心想:骑自行车可真险哪!