第一次翻窗户作文500字
这几天,我参加了“新华杯绘画比赛”训练,每天晚辅班都要去练习绘画,有时回来的比较晚。
前天放晚学,我回来的很迟,5:20才到教室。咦!教室门怎么关上了?我使劲敲了几下,教室里没反应,我又踹了几下,门却纹丝不动,呀!教室里怎么没人?我透过窗户看里面,发现一个人都没有——门已经被人锁起来了。
天呐!我的书包和作业还在里面,怎么办啊?!情急之下,我狂奔到语文组办公室寻求赵老师的帮助,但更让我意外的是,办公室居然也是一个人都没有,人呢?人都去哪儿了?
我突然间才想起,今天美术老师说下午放学后老师都要去开会。看来赵老师一时半会儿是来不了了,果然是“靠人靠不住”,看来我只能自己帮自己了。我一拍脑门,可以翻——窗——户呀!
我爬到窗户下面的台阶上,窗子居然没锁,真是天助我也!我一只脚伸进去,另一只脚慢慢地落下,“啪!”我顺利的进入了教室,并成功拿到了书包。我再次踏上台阶,把书包扔到窗外,跨过窗户,再转身一跃,动作一气呵成、干净利落,一切就像没发生过一样。
我背起书包,高高兴兴地离开了。在校门口,我遇见了董源和卢琪越,董源告诉我,他是专门锁门和关窗户的人。唉,董源啊!董源!你为啥不能把窗户锁死呢?因为那样,我就可以光明正大地不写作业啦!
我的第一次翻窗户就这样结束了,回想起来既难忘又开心!