今天是个特别的日子,因为我出了人生中第一个黑板报,这令我既新奇又难以忘怀。
由于我字写的不错,对自己的书写比较有信心,于是毛遂自荐加入了我们班的“板报团队”,成了其中的一员。
这次我活不多,只有寥寥无几的十个字,但在这过程中也遇到了重重困难。
我们的教室因为用了许多年,所以黑板自然而然就会很破旧,它的表面是个铁皮,四个边角早已翘了起来,显得十分的狰狞,露出了后面的泡沫板。
它的表面也是破破烂烂的,因为是金属漆皮,出现了掉皮、掉色,导致了表面坑坑洼洼,就像月球上一座座“环形山”遍布在黑板上,又像一条参差不齐的石子路,写的时候甚至会有一块块黑漆掉下来。
再有就是我的字体,由于平常不怎么在黑板上写字,不习惯握粉笔的姿势,稍不留意就会翘起了兰花指。
写字时,我和大家都有一个通病,就是越写越高。虽然我单个字写起来十分工整、美观,但只要把它们排列起来,无论多少字,都会像一个个阶梯,歪歪斜斜的冲着右上方。想写好也写不好,真叫我欲哭无泪啊!
好在虽然有些错误,但我一直在努力练习,把它们的字体大小和整齐度都做到了极致,顿笔……运笔……顿笔……每一个笔划都完美无缺,一个个阶梯也变成了一排整齐的队伍,白色的字搭配着绿色的背景,就像一幅简单美好的风景画。
望着自己努力的成果,我不由欣慰地笑了。这件事让我明白了:遇到困难,只要有勇气去克服它,困难也会变得很简单。