难忘的第一次六年级作文范文
从我入学到现在,我经历过许多第一次,如第一次考试,第一次获奖,第一次上网……然而,令我印象最深的是第一次煮饭。每当我想起这件事就合不拢嘴。
是一个星期天,爸爸,妈妈不在家,我想我从来没有帮妈妈做过家务活,这回可是一个机会,就煮一锅饭吧,给爸妈露一手,让他们高兴高兴。
说干就干,就先掏了一锅米。听妈妈说过,煮饭之前要先洗两至三遍,我就学妈妈的样子洗起米来,但每洗一次,这些小淘气,老是不听我指挥乱跳,米洗好了,要下锅了,我以前听妈妈说,要先把米烧开,水大约烧开要五六分钟,我再慢慢得等待着,五分钟过去了,锅开了,把米放进去,十几分钟过去了,饭终于煮好了。爸妈回来了,看到我做的饭,连忙竖起大拇指,说我长大了,我的心里美滋滋的。心想,以后爸爸妈妈回来晚了,就让我来做饭,以后我不但要学会煮饭,还要学炒菜,为自己加油!
煮饭是第一次,还有很多很多的第一次,只要我专心致志的干一件事,做什么都会成功。在生活中的第一次,有喜有忧,有笑也有泪,一个个第一次,就像成长脚印一样印在我们成功的道路上,给我们学多启示,催我们前进,教我们做一个有用的人。