“都九点半了,还在看电视,明天又起不来。……”每天晚上,我的妈妈都回向我发放一大串河东狮哄和碎碎念,因为实在听不下去了,我只好乖乖上床睡觉,心中好不情愿。
我上了床后,整个人窝在被子里,渐渐地,渐渐地,夜深了。
“丝丝丝,丝丝丝。”一阵塑料袋的声音吵醒了我,平常听了成千上万次的声音,不知怎么的在此时此刻显得十分恐怖。我开始了胡思乱想:会不会是鬼啊,可妈妈说世界上没有鬼啊!可爸爸又说北京地铁十一点后,都停止运行,鬼来乘坐,好可怕。应该是没有的,对!没有的!没有鬼的!那鬼节又算什么!?“咚咚咚!咚咚咚!”到底是什么!为什么!为什么!恐怖的事都在晚上。谁能告诉我!对了!会不会是老鼠!对!老鼠!
我悄悄地把头探出被子,果然!隐隐约约的看见了一只小老鼠在啃塑料袋,很明显他很想吃檽米,我打开电灯,把塑料袋拿起一看。都快破了,我把糯米换了个袋子,就上床睡觉了。
真是让人毛骨悚然啊!