今天中午放学妈妈来接的我,在过交通岗的时候变灯了,妈妈停下电车,看到前边马路中间有块手表,“儿子,那有个电话手表,赶快捡起来”妈妈说。我顺着妈妈手指的方向看过去,快走了几步捡起手表就跑,因为拐弯的车开过来了。幸好我捡了起来,晚几秒钟这块手表就会牺牲在汽车的轮胎下了。
我一直在等人家打电话过来,可电话一直没响,后来才发现是静音了。电话再打过来时妈妈接住了,给人家说了地址,让人家来取,人家一进门嘴里一直说着感谢的话,妈妈说“不用客气,要说谢呀得感谢我的儿子,他是个拾金不昧的好孩子”。听到妈妈的话我感觉特别自豪,心里暖暖的。