上个星期五,我没去服务所,便和王航、许可言顺路回家。
我看到一只狗和别的狗在马路上玩,我和王航、许可言他们当时没注意,我们一路上谈笑风生。后来一辆黑色的电瓶车像风一样的向小狗飞跑过来,其他狗见到电瓶车立马走开,可是就一条狗晚了就差那么1~2秒逃离的时间,当时我闭上了眼睛,睁开眼睛后我真不敢看当时的场景,一条狗全身向上,发出:“而~而~”的惨痛苦叫声。当时我们三个就惊呆了,原地不动凝视着那条狗。这时我们熟悉的狗“阿黄”跑过来了,我以为阿黄是要救他,可是我看到的是阿黄竟然在他身上跳来跳去,王航看不住了,他把走路时随手拿的棍子,往阿黄身上一砸,阿黄终于走了,许可言慢慢的把那装的狗扶了起来慢慢的摸着她的头,后来狗终于不叫了,然后一缓一缓的走到了旁边。
我真想狠狠骂一顿那个骑黑色电瓶车的人,他撞了狗竟然什么事情都没发生过一样的走了,如果那个人撞到狗至少能听到狗的惨叫声,至少把他扶起来也是好的,可是这么无情的人竟然活在世上,我真心疼那条狗。