在这个天寒地冻的冬天里人们期待的雪花却像遭人绑架一样迟迟未到,却来了一位不速之客,雾霾。
雾霾,给我们带来了多少的不适。我望望窗外着外面的天气是多么的糟,距离不到十米的楼栋,居然什么也看不见。如同生活在仙境之中的雾霾,仿佛一伸手一抓就可以摸到。你明明望着大好河山,却不敢出去,怕被那“白色的怪物”吃掉。在家里,一个个模糊的身影从楼下那白色的雾霾中穿过,却不知道他是谁。
大街上浓雾弥漫,学校也停课啦。本来美好的一天,就这样因为这个鬼天气,而变得单调了,四周只剩下白灰色了。当开车时人们已经无法看清前面的路,仿佛走进了”迷魂洞”。车主们都打开的双闪灯,的凭着感觉开车,但很多汽车都出了事故。
雾霾对人体的危害很大,会使人体呼吸系统防御降低及呼吸不畅,胸闷,干咳等。它的危害可以“二手烟”有过之而无不及而且严重的可能使人死亡。
此时此刻我真心希望:人们能够从此事中觉醒,不再做伤害自己的事啦!让我们为为干净的家园出一份力吧!