最近,丁老师从大队部搞来了一个秘密武器——无敌巨无霸音响,这不,每到语文课,都会发生“丁师一声吼,全班抖三抖”的“可怕现象”。
丁老师先给我们打好预防针:“同学们,你们谁上课开小差,不认真听讲,随便讲话,哼哼!看我不吼死你们!”大家都装出一副“好怕怕”的样子。这不,今天的语文课,我们便亲眼见证了丁老师的“狮吼神功”。
丁老师先是莞尔一笑,说:“准备听写!”接着,打开麦克风,试了试说:“喂”。刹那间,大家的耳膜都被震疼了,不知是哪个“调皮蛋”把丁老师的麦克风转到了最大声,哪怕只轻轻一呼吸,也好似是惊雷,更使人惊讶的是,这还有“山谷回音”,所以丁老师的声音就形成了:“喂……喂喂喂喂喂……”。大家一边笑得“花枝乱颤”,一边捂耳“叫苦连天”,教室里顿时炸成一锅粥。
这时,丁老师生气了,可当我们发现的时候,却已经太迟了。只听他怒吼一声:“安静!”“啊呜!”全班爆出一声声惨叫,有的同学好像被念了紧箍咒一般,抱头大喊:“饶命!”有的同学依旧一抽一抽地笑;有的同学差点被吓坐到了地下……哈哈!连丁老师也被这“狮吼神功”吓了一大跳呢!
丁老师的秘密武器真是一件法定宝,真是让我们又爱又怕又惊讶啊!