因为下大雪的缘故,这几天清晨的窗子外的屋檐上冻结了许多的冰棱,不过这可不止屋檐上才有,花草上、柱子上……都有。
今天下午时,我做完了作业便下来玩玩!本以为冰凌早已经被那些很早下来的人取走了!哪知道一看!哇哦!那一排的屋顶上都有好多的冰凌呀!我兴奋极了!而且可不是普通的冰凌,长约1米,宽约2厘米在轻柔的阳光的照射下闪闪发光,漂亮极了!就像是钻石做的一样!那叫一个好看的,叫人忍不住像摘了!但又不愿意破坏了这一美景!只好忍住了!这样的美景独自享受可不好,还是叫人分享一下吧!于是我决定叫妹妹也下来欣赏一下!
果不如其然,妹妹看到这一壮丽美景后道:“这好美呀,姐姐哎!我想要!”正在这时我们看到了不远处的一把梯子!于是我们把搬了过来,站在上面摘冰凌!我瞧中了一根,于是我小心翼翼的伸出手来,抓住冰凌后轻轻一摇,可是没想的这冰凌光滑的很,在我手中一滑,只听“噼啪!”一声,冰凌碎了!毕竟第一次摘,难免会这样的!手碰到冰凌时,感觉凉飕飕的!轻轻一摇便到手中了!就是这样我和妹妹摘了很多个了!
摘冰凌真的好好玩呀!