老师给我们布置了一道家庭作业——回报亲人。可是我要怎么去回报呢?
给妈妈捶背,这是我从来都没有做过的一件事情。我从小就被家里的人捧在了手心里,我怎会懂得爸爸妈妈肩上的重担和辛苦?所以更不要说给妈妈捶背了……可是今天下午妈妈去买东西到现在没有回来,就着急地等待着。大约快5点的时候,妈妈才迈着沉重的步伐回到了家里。妈妈手上拎着菜和一些买的家庭用品,还不停的自己敲着后背,看起来腰酸背痛很是辛苦的样子。这时候,我让妈妈坐了下来,然后用自己的小手轻轻地给妈妈的肩膀上捶了起来,妈妈惊讶地看着我,转而明白了,笑容满面地说:“孩子长大了”妈妈说着哽咽了起来…
我打算以后,我一有多余的时间就会帮妈妈做些自己能胜任的事情,比如扫地啊,整理房间啊,洗碗啊,好为妈妈减轻一些负担。