金风送爽的秋天尚未离去,天寒地冻的冬天,却匆匆的来了。或许是冬姑娘迫不及待了,它每日每夜地思念着,思念着人间的有趣,兴许它给我们带来的不是惊喜,我是惊讶。他这次带来的礼物可不一般,寒冷与冰雪。
今早,我一出门就感受到了一股寒风刺骨的冷若冰霜,仿佛让我感受到我没有穿裤子似的。一阵一阵的寒风直往我的脸上扑来,快要冻僵了。刚舔湿的嘴唇,又被寒风吹干了,又点一次,没有一秒钟就被吹干了。我走着路,只要我走路的频率更快,寒风的温度就更冷。我的身体颤抖着,带起帽子,穿着棉袄的衣裳也感受得到很冷。冬姑娘呼着气,它呼出来的气就是寒风。手一直在外面,感觉不能动了,没有触觉了,又冷又困,还得去补习班。
即使天气再冷,我再困,也会坚持上学。不过,天气忽然这样了,我还没有未雨绸缪呢!