当老师说要去军训三天的时候,同学们高兴的一蹦三尺高,我怀着好奇的心盼望到了这三天的军训。
我们来到了园山活动基地,我们换上军装,一个个显得很像军人。
这三天的军训活动有:野炊、闪电报数、钢铁战士、吸管建塔、飞夺泸定桥、观看电影、步伐训练、停止间军事训练和结营仪式。让我最难忘的是野炊,因为在家里都是爸爸妈妈为我们做饭,而在军营里是我们自己动手做饭,爸爸妈妈切菜的手很自如,切的菜很均匀,而我拿起刀来感觉很沉重,切出来的菜有大有小,很不均匀。切完菜,我开始生火,就开始动手炒菜。就说说番茄炒蛋吧!先放点油,把鸡蛋炒熟,再把番茄放下去和鸡蛋一起炒,再放点盐,炒好后,把它盛在盆子里,这么一个香喷喷的番茄炒蛋出来了。
光阴似箭,日月如梭,这三天的军训很快就过去了。让我懂得了每个人平时都要有意识力,才能克服困难,克服挫折,这是一个很好的锻炼。