事情总是那么奇怪,我和姐姐吵架的原因总离不开一个原因――那就是我的学习,而且总是以我不会做题为开头。今天,又和她吵架了……“你看看为什么会有两个值?”姐姐问,“我不知道,有两个值就有两个值吗?”我不耐烦了,只想尽早做出题来。“你得检验一下,听到了吗?”姐姐的语气很生硬。我握着笔,胡乱的算着。“笨蛋,还做不出来,跟猪一样。”“我们没学,就是不会。”事实上,我们也真的没学,就是检验也无从下手,我甚至连检验什么也不知道。“就会以没学为借口,笨蛋。”我的心难过极了,“笨蛋”,我清楚地记得,三年前,在我报名的时候,暑假作业也有几个不会,没做,我趴在桌上,一急,什么都忘了,她也是当着全班同学的面这样叫我的,我当时便委屈的哭了。
今天,同一件事情,仿佛在重演,泪水再一次流了下来。委屈,难过交织在一起。我不会做是我的错吗?你为什么不体谅我呢?或许我真的很笨,但为何不给我一点帮助?一点鼓励?我真的笨得不可救药了吗?一件件往事,历历浮上心头,一句句刺耳的话,也时刻萦绕在耳畔。泪更是如短线珠子一般。“哭,不准哭。你这么爱哭,你只会哭吗?哭有什么用,”我在心里默念,可我控制不了我的眼泪。姐姐头也不扭地出去了。慢慢地平静下来,我想起平时我与姐姐之间的事,我们一起欢笑一起痛哭,我们不像别的兄弟姐妹,动不动便三天一小吵,五天一大吵,彼此的关系很融洽。姐姐也对我很好,有什么好东西也都带给我。我真的很珍惜这份姐妹情,“可我这一哭,肯定会让姐姐不高兴的,怎么办呢?”我真的很希望这件事不会影响到我和姐姐的感情,真的!
姐姐现在已睡了,我只希望,明早起来一切可以过去。姐姐,不要不高兴了。