阳光轻轻、柔柔地照在黑板上。浅浅的春意洒在每个人微笑的脸庞。我看着这个被阳光划出轮廓的笔尖,在纸上舞出一个个干枯的枝叶,一句句熟悉的话语。小小的笔尖,简单的移动,轻轻地撑起了沉重珍贵的回忆。每个开始,都会为明天书写。
打开窗子,冷风把屋里的书本哗啦啦地掀起。冷,但是带着春的气息。我在每个开始或结束时,会留下许多不一样的回忆,但是唯一的,会很快乐的留下微笑。一切的快乐,会让我真正的牵到春天的手。两个端点似的标志,在每个冷风的夜晚提醒我要记得快乐,然后带着自己去创造明天。
许多个猛然间,许多次发现,自己是那么冷酷地让自己与春天隔离。在每此突然与适应时,我渐渐开始学会让自己喜欢上不喜欢的一切,然后带着喜欢的世界,用所有的好心情来迎接身边无时不在的春天。学会让自己变得幸福,在春天微笑。
我已经忘记了是什么时候自己的改变,只是觉得自己有了希望和快乐就会不再烦恼。每个夜晚,静静地倾听自己呼吸的声音,在满足中渐渐睡去,我会用微笑迎来下一个清晨的开始。不管眼前的好与坏,我会珍惜、铭记,去把自己轻放在阳光下,睁开眼睛看着这个花开的世界。微笑着看已经到来和变美的春天。