放暑假了,刚好爸爸也休息,我们几乎每天都到沙河去游泳,钓鱼。
钓鱼是很苦的,阴天还好一点,晴天就是躲到伞下面还是晒的一身汗,脸通红,妈妈几次不让去,我和爸爸还是偷偷的去。天天太阳晒,把我快晒成非洲人了。
最高兴的就是收获的时候,爸爸把鱼拉上来,我飞快的过去把鱼抓起来去钩,小鱼拼命的挣扎不乐意离开它的家,可是谁让它们这么贪吃哪。
我们的收获有时大有时小,不过鱼的品种有好多种,有鲫鱼/鲤鱼/鲇鱼/白条/还有鲈鱼哪,最想不到的是还钓了一条锦鲤,最可气的是钓了几只螃蟹又被它们逃跑了,我怕它们的大钳子。
就这样,一个快乐的暑假就要过完了。