爷爷是城里人但却住在乡下,因为他喜欢乡下清晨的空气,但那不是他的最爱,爷爷的最爱是屋后他那个不大的小花园。花园虽不大,但却品种齐全。爷爷非常爱花,爱到不可救药。
去年,在爷爷七十大寿的那天,我带去了两盆袖珍玫瑰一盆已将死,一盆活的很生机。长得很好的那盆是最近
才买的,也是想送给爷爷做生日礼物的,将死的那盆是自己养着的。我虽喜欢花,但却不会养。
这次来给爷爷过生日,之所以把那盆快枯的玫瑰也带来是因为我知道爷爷他肯定能养活的。每次快枯的花,我都会带来给爷爷,而爷爷每次都不让我失望地将那些花养得生机勃勃。
晚宴上爷爷发话了:“征征,你的生日礼物我非常喜欢。”“嗯!爷爷喜欢就好。”
“征征,听说这次假期放得很长,如果没什么事的话,留下陪陪我吧!”“啊?哦!好。”奇怪,爷爷以前从未留过我的呀!我真不敢相信。
“好了,大家吃饭吧。”吃饭的时候,我突然有一种感觉:这次的聚餐好像与平常有点不同了。
第二天清晨,我很早就起床了,因为爷爷要我陪他去晨步。当然,地点是那个不大的小花园。
来到花园,爷爷露出了我从未见过的笑容,那笑容很慈祥也很和蔼,这让我不禁吓了一大跳。当爷爷转过头来看着我的时候,脸上依旧保持着那抹笑容。
我仔细观察着这个不大的小花园。第一感觉:很漂亮、整齐。就在我沉醉其中的时候,我又有一种感觉:这种感觉很奇妙,像爷爷那慈祥、和蔼的笑容,另外好像还有一种感觉,那种感觉很……对了!是温馨的感觉。
爷爷开始整理花园了,但却始终未碰那株快枯的袖珍玫瑰。我很好奇,但却不敢问。一个早晨过去了,我与爷爷回了家。直到临走的时候爷爷依然没有碰到那株袖珍玫瑰。
就这样过了两天,爷爷只照顾那株活得很生机的袖珍玫瑰却从未碰过那株将死的。我真的很好奇,可我还没有勇气去问老板着脸的爷爷。但是不能眼睁睁地看着我喜欢的玫瑰死去啊!对了!我自己来照顾它。