今天,我们班的辩论会来了,我们都十分激动。
我们这次辩论会的主题是:谎言。正方的主题诚实守信;反方的主题是善意的谎言。
我是正方二辩,由因经验不足,所以有些紧张,要知道我们正方没有几个强手,所以也不会赢,所以我们就说:“我们是打酱油的,凑一下人数。”
当开始时,主持人一一介绍辩手,当介绍到四辩时,四辩手拿起资料打了一下他,说:“哎呀!全班都晓得我!”引起全班的大笑。一辩讲完了,就该二辩,我神情激动,十分紧张,我感觉我的手脚在发抖,我读完了资料,又该下一位。
我对一辩说了一会话,讨论了一下,反方开始提问,把我们正方问得哑口无言。时间终于过去了,我们可以下台了,我像一只小鸟,飞回位置上,长舒了一口气。