星期六上午,是一个阳光明媚的上午,今天我们家里要打扫卫生,我要帮助我妈妈擦东西。
先从哪擦起呢?管他三七二十一呢,擦完就了得了。那就先从餐桌擦起吧。我倏地一下就把餐桌擦完了,接着,我又擦了茶几、电视机、电机机柜......。不到五分钟,我就全部擦完了。我不禁得意洋洋地叫妈妈:“长官,请检查!”我妈妈来到了餐桌前一看,笑的前仰后合,说:“你真厉害,能有抹布和油画油彩画。”她又说:“油本身是在一起的,你一擦把它们擦散了,抹布也不用洗洁净,才会越擦越脏。”听完妈妈的话,我又立刻干了起来。忙了一上午,我才把所有的东西擦完。
哎!原来,擦东西也有讲究,真是处处留心皆学问!