是谁?整天不知疲倦的在脏乱不堪的马路上拿着扫把弯着腰辛辛苦苦地扫着;是谁?不管在寒风暴雨,夏日炎炎的恶劣环境中拼命地扫着?这就是不怕劳累清洁工。
今天早上,下着中雨,地板又湿又滑,行人不方便。而我,早上学的路上看到了一位未拿雨伞,身穿一件长袖,但是脏兮兮的清洁工拿着扫把在路上扫着,他的头发湿了,衣服裤子也有一半石头,还不时大着哈欠。我看着有点伤心,心想:这么恶劣的情况下清洁工也出来扫地,这也太拼命了吧?我走到他面前,用雨伞遮住他,温柔地对他说:“老人家,你看这下雨天您也出来扫地,你身体虚弱,还是回去吧!”他亲切望了望我,说:“唉,我没事,这是我的工作。你这小屁孩快去上学吧!”我还是硬站着不去,遮挡着他。我说:“您还是回去吧,这样会感冒的。”他好像对着感冒生病就如同家常便饭,根本算不了什么,说:“我不怕,我这么大岁数什么病没有?你快去上学吧!”我伤心的眼神看着他,旁边许多学生都去了,我看了看表,快迟到了,我最后对他说:“谢谢您!”清洁工莫名其妙的眼神望着我的背影,欣慰的笑了笑。
清洁工,”城市美容师“把城市装点感觉整洁,却不知自己辛苦劳累,真敬佩他们啊!