玩耍常常被认为是浪费时间的行为,可是,玩中也有很多收获。
一天,我和表妹在玩种花的游戏,我们先用花生油罐做了一个瓶子,再把土和花插在上面,接着,浇水给它们“喝”。过了几天,花慢慢地枯萎了。忽然,我想起爸爸说:“种花的盆子一定要在底下开洞,因为如果不开洞,水流不出来,在根里”住着“,最后越积越多,花就会慢慢地枯萎了。”我叫表妹和我一起马上把花盆底下开个洞,种上新的花种,再帮它浇水,过了几个星期,花果然越开越漂亮,我高兴得一蹦三尺高。
小朋友,有趣吗?种花也会收获不少知识哦。