我们班有一个“三块”。所谓的“三块”,就是吃饭快、嘴快、写作业快。而他呢,就是坐在我前面的同学——朱昊。
他的两脸是肉嘟嘟的。因为肥,他的脖子是一节节的,他的身体上也全是肉,都快没地长了。不但如此胖,他还有点矮。可是他这么胖,为何速度还如此之快?
中午去吃饭了,大家坐到位子上后,盛饭菜的同学在给我们盛饭,都盛好后,我们刚要吃,朱昊已经把两三个虾一口鱼一勺饭吞下肚了。只听脑后响起一阵熟悉的声音,原来是朱昊拿着饭桶和两个勺子,哼着流行小曲儿,大步下楼梯。
一天晚上,朱昊要去参加一个活动,来不及写作业,就去问老师作业。知道作业后,他无论是上课或者下课都在写作业,不插一句话。下课,同学找他玩,他马上拒绝。直到离放学还有十分钟时,朱昊在位子上大跳,大喊:“我作业写完了!”恨不得让全世界人都知道似的。
他的最后一个特点,就是口快,我不得不佩服他,真大胆!
朱昊看过许多书。所以,当老师讲课外知识时,他总会插嘴说出答案。老师先是“修理”他,等“修理”完后,都已经下课了,老师经常称他为快嘴。“三快”这个称号对朱昊说,可真是名副其实啊!