中学生日记300字
“滴答,滴答……”时钟一圈圈的转着,日历也一张张的翻过,“盼星星,盼月亮”我也终于把中秋节给“盼”来了。
一早起来,打开窗门,门外车水马龙,妈妈骑车去买菜了,邻居门外不知何时停了许多车辆,人人脸上都挂着藏不住的喜悦和笑容。
接着,又过了许久,我家也来了不少客人,人人提着一箱月饼,笑容满面,嘴里一句句祝贺“节日快乐!”
快到中午时,叔叔阿姨们都坐下来互相嘘寒问暖。另一边的妈妈正在厨房里忙活着,发出铁锅与锅铲的互相敲击声和“滋滋”的声音,我和表姐在一旁洗菜,切菜,不一会儿就全弄好了,妈妈的锅里散发出诱人的香味,勾人心弦。我吞吞口水,肚子“咕咕”地响。好在,妈妈很快就把菜都炒好了,一盘盘的端上桌:辣椒青翠欲滴,茄子紫的发亮,韭菜鲜灵灵的,鸡爪躺在盘子里发出香味,鸡汤又香又白,还有些咸味,好喝极了;肥嫩的扣肉被烤的焦黄焦黄脆嫩,浓香的汁液包裹在周围,在窗外的亮光下泛出点点油光,香味阵阵扑面而来……
夜晚,皎皎圆月爬上黑色的天空,圆月周围一圈都被月光照亮了,坐在椅子上,抬头望着月亮,手中拿着月饼,我又想起了美丽的“牵牛织女”的故事……
啊,美好的中秋节,快乐的中秋节!
中学日记300字2 Middle School Students Diary 300 words 2
时间过得真快,小蚂蚁中队要参加第二次国庆大检阅了。还记得一年级刚入学不久,短暂相处一个月不到的同学们虽然还不太熟悉,虽然迈步时手脚还很显稚嫩,但是在老师的耐心指导和家长自发准备着装的鼓舞下,我们班以特别棒的精气神取得了年级第一名的好成绩。所以这一次全班同学都摩拳擦掌,更加认真地投入列队排练。
我们利用困难班和大课间的时候反复练习步伐和口号,手臂和腿练酸了,嗓子喊的冒烟了,不过这些挡不住全班的热情。其实小蚂蚁队伍里是有伤兵的,有的同学膝盖摔伤流了血,有的同学嘴巴摔破了还没结痂,但没有一只小蚂蚁因为伤累退出训练过,因为我们热爱我们这个团结向上的大集体。
9月26日下午,我们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步子,接受了全校老师和同学的检阅。还开心地观看了五、六年级大哥哥大姐姐精彩的表演。最后,当主席台上老师宣布_(2)班荣获第一名的时候,我们高兴地欢呼起来。储老师带领的蚂蚁中队汗水没有白流,这是我们送给自己刚开始的二年级的第一份大礼,我想,这一定只是一个开头,以后我们还会越来越棒!