今天,爸爸妈妈一大早就出去了,说要去老家办点事,很晚才能回来。他们让我自己煮饭烧菜,下午饿了就点外卖吃。虽然自己煮饭烧菜很麻烦,但是我很高兴,因为我终于可以自己当家一天了!
首先,我先从米袋里舀出4碗米,因为,我和弟弟两个人,中午和晚上就是4碗饭。然后,我把米淘了一遍再放到电饭煲煮熟。饭煮好了,我要开始炒菜了。嗯,番茄炒鸡蛋!对了!就是它!我先打了3个鸡蛋,再进行搅拌。把油倒到锅里,等油熟了,再把鸡蛋倒进锅里,炒熟,蛋炒好了,再把番茄洗干净,切成瓣,放到锅里炒。最后,放盐和味精。一碗番茄炒鸡蛋就做好了!太香了!
然后,我又切了一碗牛肉。午饭吃完了,我开始写作业。写完作业,已经下午3:30,摸着正在咕咕叫的肚子,我准备点一份外卖。我打开“饿了么”软件,玲琅满目的美食,有你捞我烫、老鸦粉丝汤、曼可基汉堡、李自板栗……我点了两份我最爱吃的老鸭粉丝汤。在支付宝上付了款,我就目不转睛的盯着手机看,骑手离我家还有100米了。不一会儿,咚咚咚的敲门声响起,我问是谁呀!他说是送外卖的,我打开门接过来,打开包装,一闻,真香!我和弟弟狼吞虎咽地吃起来。
真开心!我终于感觉到了当主人的感觉。