“殷俊!还不快起床,八点了,该去上课了!”我揉了揉眼睛说让我再睡会儿。“晚上不睡,早上不起,你快起来!”说完,爸爸就直接把被子掀走了。
我迫不得已,只乖乖起床,到了中午,爸爸说:“我公司下午有事叫我去上班,要到下午才能回来,你今天必须写完所有作业,不然下午有你好看的,我点了点头,可爸爸走后还没一分钟我就又不自觉了,悄悄把电视打开,津津有味地看了起来,好像根本就没作业似的,看了一会儿。我又想起来要写作业,就连忙到房间里去写,可写了一会儿,还是念念不忘着电视于是我就把作业放在电视机前,写了起来,可一心怎能二用呢。所以大部分时间我还是选择了看电视,时光流逝,到了晚上四点半,我心里一惊才想起来作业还没有写。我立刻把作业放回去,把电视给关了,开始奋笔疾书的写了起来,写了大约半小时之后,我听见了楼下地阵阵脚步声,我以为是爸爸,可过了一会儿,脚步声又没了,紧接着又有一次脚步声,这次肯定是爸爸,果不其然,爸爸回来了,他看到我才写了一点点作业而且书写也差,毫不犹豫地打了我一顿,唉,早知如此何必当初呢!都是电视惹的祸!