星期六我和四个好朋友一起去了嵖岈山,我们在车上坐了两个小时总算到了。嵖岈山风景区地处河南省遂平县境内,嵖岈山是西游记的拍摄基地。嵖岈山水之妙,在于山傍水更显雄浑,水依山则愈加柔美,远远望去真漂亮,就像一幅水墨画。
我们买了门票开始登山了,我们爬得特别快,妈妈赶不上我们。叫嚷着让我们等他,可是大人们也走得太慢了,我们真等不及了的。我们快速爬到了山腰,天空下起了小雨,不过没关系,丝毫不减我们爬山的热情。大概爬了两个多小时,我们到了山顶。啊!景色好美呀!像人间仙境!