今天上语文课的时候,李老师拿着两枝树枝走进教室。老师问:“你们知道它是什么吗?”同学们有的说知道,有的说不知道。
有的同学说是枫树的树枝。老师说:“对,它就是枫叶的树枝。”
老师问我们:“你们看它有几个角?”同学们数不清,老师就每四个人看一片叶子。我发现有的是五个角,有的是三个角。我又发现大多数是五个角的。老师说它叫“五角枫”。有的同学拿的是豆子,我很好奇,就问老师,老师说这是枝上面结的果子。
我发现我手上的叶子有很多洞,我想了想,可能是虫子咬的吧!后来又发现有的叶子少了一个角。我还发现五角枫的叶子像一个扇子,在夏天的时候可能当扇子用。
我又发现两个树枝一个颜色深一个颜色浅,还有一个上面有小小的果子,还是一对一对的。老师说:“你看,一对一对的很像翅膀,所以它叫翅果。”
有的同学吃了一口叶子,我很好奇,正想尝呢,那个同学就叫苦了,我一听就不敢尝了。老师又问:“你们知道老师在哪里摘的吗?”同学都异口同声说知道知道。老师问了一个同学,那个同学回答:“是在校门口摘的,因为校门口有一排长的茂盛的枫树。”
枫叶真好玩,大自然真神奇啊!