我坐在车上,目不转睛地盯着窗外的景色,放眼望去,大地是绿色的,一望无际,蔚蓝的天空中飞着五颜六色的鸟儿,它们正成群结队的飞向南方过冬。
今天是国庆节,我们去沉湖湿地保护区玩,在路上我看见一头牛正安静的趴在草地上睡觉,背上有两只鸟儿正在为它啄寄生虫,这里的一切都那么美好、安静,城市里太喧闹了。我这样想。这时我看见,路边的湖里长满了芦苇,多么高大,让我们目不暇接。一阵阵风吹过,芦苇就像金色的大海望不见底,高低不平的芦苇像大浪一样,一波接一波,多么神奇,多么壮观!随着芦苇海的变化,鸟儿们也在天空中绕着圈飞翔,为它伴舞。
终于到达了目的地,我们一大家人走在乡村小路上,脚下铺满了小石子,我吸着新鲜空气,享受着鸟儿们悦耳的歌声,我闻到了田野的味道,微风轻轻吹过我的脸颊,吹干了我的汗水,两旁高大的野草也点头向我们问好。我认识了有很多条腿、黑白相间的多脚虫,有两只大眼睛的红蜻蜓,正在玩过山车的七星螵虫……路边的果实都成熟了,有跟棒棒糖大小的迷你西瓜、苦瓜……
终于开始钓鱼。我们每人拿了一根鱼杆,从杯子里拿出一条蚯蚓,这条蚯蚓不停地扭动着身体,想要挣脱我的魔爪。我轻轻一拍,它便昏了过去,我把蚯蚓挂在鱼钩上,再把钓线扔出去,时间一分一秒的过去了,我的鱼杆一动不动,我没有耐心了,放了鱼杆去玩蚯蚓,就在这时,小姨突然叫了声:“我钓到了!”我们赶紧跑过去,是一条很小的鱼,连渔网都困不住它,顿时,原本信心满满的我变得垂头丧气。随着每一条鱼的落地,第二条、第三条……一条比一条大,最后,就连小弟弟也钓到了一条大鱼,我很着急。终于,功夫不负有心人,我也钓到了一条鱼,只有半寸,我当时感觉鱼杆微微抖动,便往上一拉,那条鱼痛苦的挣扎着,水都溅到我的身上。
我真想下次再到这美丽的沉湖保护区玩啊!