她,一双水汪汪的大眼睛,一对弯牙似的黑眉毛,一个小巧玲珑的鼻子加上一张能说会巧的嘴,构成了一张深沉的脸,体现出了一副书呆子的摸样。她,就是我们班的语文小神童——李梦轩。
说起她,我都恨不得给她点上十万个赞,羡慕她的感觉油然而生。她每天上语文课,认真听讲,绝不会漏掉任何一个微小的知识点。你们不信的话可以去看一看她的语文书,密密麻麻的字堆了好几座“大山”,一堆挤着一堆。下课的时候,她除了去上厕所,基本上都在思考老师提出的问题,不会的地方,请教这个,请教那个,直到自己读懂为止。我们班的同学有疑问,想不清楚她的小脑袋瓜里怎么可以装上这么多的知识呢?随口就是古人名句,唐诗、宋词、元曲、、、她样样精通,怎么样,你是不是也有点佩服她了呢?
还记得那次上语文课,老师提问了一个超难的问题,我们班上语文学得较好的同学绞尽脑汁也没想出来。只有她,冷静下来,认真思考问题。她一会儿笑容满面,一会儿垂头丧气。最后老师要说答案的时候,她把小手高高的举了起来,脸上的表情足以告诉我们她想出来了。的确,她知道了,她的答案和老师的一样,我们大家都情不自禁的给她鼓起掌来。
看,我们班的"语文小神童"是不是令你刮目相看呢?