今天中午我看见妈妈在拖地,我能感觉到妈妈很辛苦,我就说:妈妈你那么辛苦,我也帮你做点事吧!妈妈拖地,我擦桌子,各干各的事情。妈妈笑着说:好啊!你真是长大了,懂事了呀!我把抹布弄湿再拧干,开始擦柜子和桌子。有:大书柜和小书柜、茶几、桌头柜和我自己的书桌,还有窗台。我在擦桌子的时候感觉到有点累,但是一想到帮着妈妈分担家务,心里真的是很开心。
擦完了让妈妈来检查,然后我就去洗抹布,妈妈看我把桌子和书桌擦的很干净,开心的笑了。这不是第一次帮妈妈擦桌子,以后我还会继续的帮助妈妈分担家务,做妈妈的小帮手。