一直以来,我都挺想像爸爸妈妈那样去买买菜的,可我一直都没找到合适的机会,今天我趁着爸爸妈妈说要晚回家一点,主动跟爸爸妈妈提了,我要去买菜!电话里的爸爸一开始还大笑了几声,不过最后他还是同意了。
我带上我的零钱包,背着妈妈买菜时常用的布袋,一个人朝菜市场出发了。当我走到菜市场门口时,我这才明白为什么以前爸爸妈妈没有要我一个人来买菜了。菜市场这里实在太大了,大到小小的我站在这里,一下就被淹没了。要不是我写好了买菜的清单,我想我面对这么大的菜市场,一定不知道买些什么菜回去了。
为了防止自己迷失在菜市场里面,我循着菜单往菜市场里面走去。我走到卖胡萝卜的地方,准备买清单上的这第一条蔬菜,可我左瞧右瞧都没有见着那些新鲜的胡萝卜有标注价格,最后还是卖胡萝卜的老板问我“小朋友,你要买胡萝卜吗?三块钱一斤。”我这才想起来,以前跟爸爸妈妈买菜的时候,有些店里也是需要询问价格,而不是都贴有标价的。
我被自己的傻给逗笑了,我摸了摸脑袋对老板说了我要买一点胡萝卜,老板递给我一个小塑料袋,我挑选了几个我看着好看的胡萝卜交给老板称秤,付完钱把胡萝卜装进布袋里时,我也有了一些买菜的成就感了。
接着我又照着买菜清单,一个一个把该买的都买了,然后赶紧往家走去。走到家,爸爸妈妈已经到家了,我看了看时间,这才发现我第一次去买菜花了差不多一个多小时,就连说了要晚回家的爸爸妈妈都已经到家了,我这才买完回去。不过爸爸妈妈看了我买回来的菜,还是摸着我的脑袋夸了夸我,“我家宝贝都会买菜了呢”!