今天晚上,有我妹妹“资助”,开了一家华家“饭店”,妹妹是老板,我,爸爸,妈妈是她的顾客。其实,这个“饭店”是我们家的大床,餐具是假的,菜也是假的,只有蘑菇,青椒,玉米,香蕉,葡萄和茄子。
我是她的第一个顾客。进入“饭店”,我直接问她“老板,有什么好吃的,统统报上名来!”这老板也不客气,全都报上了名,什么蘑菇炒青椒,青椒炒玉米,玉米蘑菇汤等等。我听了见菜很多,便选了两菜一汤:“给我来一份玉米蘑菇汤,青椒炒玉米和蘑菇炒青椒。”老板听了,记下了菜名,然后立马跑到厨房做菜去了。
她先把锅,铲,碗,碟,勺和叉找好,摆放好,就开始烧菜了。她的做菜方法是我活了这么久第一次见到,她不把煤气罐打开,就直接打开煤气灶烧饭,更令我大跌眼镜的是,他烧菜竟然不放油,不把菜切成细条就直接把它们放入锅里,在这时,我有种想要走的念头,但我还是忍了下来,因为我已经付了钱,点了菜,不能伤了老板的信心啊,我只能咬咬牙,继续坐在这。
过了一会儿,菜上来了。我拿起筷子,叼了一个菜,往嘴里送,还没到一秒钟,我就把菜“吐”了出来。那菜实在是太难吃,太难吃了!我下次再也不来了!