今天早上,妈妈给了我50块钱,让我自已去嘉鸿菜场买菜,在我要出门之前,妈妈叮嘱我:要买够我们一家四口吃一天的菜,不可以用50块钱买棒棒糖和其它你喜欢吃的东西。
我按妈妈的要求,来到了人山人海,吵闹个不停的嘉鸿菜场,这里就像是在打斗,把我的耳朵都快轰隆了。如果我早知道这么吵,还不如让妈妈来买菜,再说也不给我一个菜单照着买,这次可是我第一次一个人出来买菜啊!算了,我干脆买我喜欢吃的东西吧!
我最喜欢的是"肉烧土豆"我先走到荤菜区,找到一个卖肉的老伯,我对老伯说:"爷爷给我来3斤猪肉。"好的,一共21.5块钱,看你还小就收你20吧!大伯说。我把50元递给了大伯,大伯找了30块钱给我。
然后我拿着30元来到蔬菜区,对卖蔬菜的阿姨说:“阿姨帮我拿5个土豆和两把青菜。”这时你们一定会问我为什么要买青菜。因为我都买我喜欢吃的菜,会被我妈唠叨的。
菜都买好了刚刚买土豆和青菜用了15快钱,身上还有15元。我心想我偷偷买个棒棒糖给我自已,但买好棒棒糖一出超市门遇到来买口香糖的妈妈,妈妈看到我把我骂了一顿。
这一次买菜虽然菜买好了,但因为买了棒棒糖又被骂,真是可喜可悲呀!