过生日的日记600字
今天,这是一个令我高兴又让我充满感激的一天。因为这一天,正是我的生日。过生日时高兴这是理所当然的。可为什么我会充满感激呢?下面,就由我向大家一一说明。
先说说令我感到高兴的事吧。首先令我感到高兴的是丰盛的生日餐,这一次,平时不经常做饭的妈妈亲自下厨,给我做了一道又甜又香可乐鸡翅;二姑做的好喝的牛肉丸子汤;奶奶做的美味的藕炖排骨等。其次是我收到了喜欢的生日礼物,小姑送给我的两本《意林》合订版杂志;爸爸妈妈送给我早已盼望已久想拥有的MP4;爷爷给我买的新乒乓球拍等,都让我欢喜不已。要切生日蛋糕了,大家一起给我唱了生日歌后,我许下了心愿。吃着美味的生日蛋糕,我的心情感动了许久……
在以前,每当我过生日的时候,在这一天,我都是哈哈一笑过去了。从来都没有想到,这一天,正是我妈妈受苦受难的一刻。但是在今天,就在我欢乐的和我弟弟玩耍的时候,一扭头,突然看见了妈妈欣慰的笑。就在一瞬间,我突然想到:就在11年前,我的妈妈为了养育我付出了多少代价。此时此刻,我的心里一下子热了起来,充满了感激之情。我像是一颗小小草,而妈妈,就像是赐予我阳光的太阳!
就在妈妈想去刷筷子和碗的时候,我急忙抢先一步,拿起刷子,帮妈妈刷起了碗筷,而妈妈,在那眉开眼笑,直夸我长大了,懂事了。而我呢,也在那儿开心地笑了。
亲爱的小博友们,你们有没有在自己过生日的时候,想到了自己受苦受累的妈妈,并用自己的行动感激她呢?如果没有,一定要在自己下一次过生日的时候用行动感激他们哦!