走在沙滩上,软软的、绵绵的、湿湿的。微风吹皱了海的水面,海水澎湃地向沙滩涌来,浪花拍打着海岸,发出一阵又一阵富有节奏的“哗哗”声。太阳还懒洋洋地躺在西山顶上,散发着柔和的光。那感觉真好!
夜,悄悄地来到;风,也“呼呼”地刮了起来,吹过每个人的脸旁,头发也随风飘扬。
我们听说海南岛的烧烤挺好吃的,而且就在宾馆对面,风景也不错,在海边,就过来看看。
坐下以后,我们一口气点了50串烤虾,15串羊肉串……在等的时候,闲着没事,和旁边的老外聊了几句,还拍了照呢!
抬头向西望,在海和天的交界处有一大半个太阳。这时,我们点的东西来了,“哇,好香呀!”大家叫了起来。还忙着抢呢!那些小孩,一只手拿着一串吃,另外一只手还拿着一串。我也拿起一串,咬了一口,鲜嫩的汁流入了喉咙中,真好吃,我也不经狼吞虎咽起来!
吃着烤虾,品尝着椰子,听着海浪声,真是惬意!
大家都吃得津津有味,不一会儿,我们点的东西就吃完了。“味道很不错!”旁边的几位老师说。
我无意间瞥见,那橙黄色的太阳渐渐接近地平线了,在太阳挨到地平线的一瞬间,天地间好象突然变了样,西边天上的层层云朵好事被胭脂染过一般,蓬蓬松松,悠悠闲闲地飘在那晶莹透彻的碧空上,好象在光滑的蓝绸上绣上了层层橙红的花纹。在蓝天、彩云的陪衬下,浩瀚的大海显得特别的美。
太阳只剩半个了,但仍不肯马上消失,它在这最后几分钟内,尽全力装饰着世界。橙红的云更红了……
太阳终于落下去了,天也渐渐暗下来,曾经绚烂的云变成了褐红。我已陶醉在这美景中了,久久不能醒来……