最近,我去图书馆借了好几本书,有《漫画故事》,《垃圾班的宝贝们》,有我最喜欢看的《小熊的森林》。
《小熊的森林》的作者是冰波,他是国教一级作家,出版过240多本童话,曾多次获得过国家级奖项。这本书主要写了有一个美妙的森林,那里鸟语花香、山清水秀。居住着许多小动物,有机灵的小猴子、憨态可掬的大熊、长着一对大角的鹿姐姐、和活动乱跳的小兔。《小熊的森林》是以许许多多的发生在小动物身上七十多个小故事组成的这本书。其中我最喜欢的故事有麻烦的大角,写的小鹿姐姐有一对麻烦的大角,她去小兔做客,可是他的角太大了,进不了门,这更把小鹿急坏了。还有一次小鹿去逛商场,用大角把猴老板的商品顶坏了。然后他丧气的回了家,还埋怨自己有一个麻烦的大角。后来,很多小动物把自己的衣服夹在小鹿的大角上晾晒,她才知道,自己的大角有多有用。