爱国卫生运动专题电视节目观后感
为纪念爱国卫生运动开展65周年,倡导学生讲文明、讲卫生,做好疾病预防控制工作,扎实推进和谐校园建设。5月15—16日晚20时,建设中心小学组织学生在家收看由中央电视台CCTV-4中文国际频道《国家记忆》节目播出的爱国卫生运动专题电视节目。
学生观看了“爱国卫生运动”视频,知道了如何从小处做到爱国,从自己的行为、意识上爱国,通过观看消灭白蚁、某城市今昔环境变化等视频短片,加深了对小环境和大环境卫生保护的意识,进一步明确了自己生活中正确的用眼习惯、良好的卫生行为习惯等,如不乱扔果皮纸屑,不随地吐痰,不在墙上留下脚印、污迹,主动捡拾别人丢在地上的垃圾等。观看后纷纷表示今后要以家庭环境卫生习惯的养成为出发点,落实在行动上。
此次活动,广泛宣传了爱国卫生健康教育,营造了浓厚的活动氛围,使全体学生的爱国意识,环境意识,卫生意识和文明素质得到了进一步提高。