大家好,我是鲍思言,今年9岁了,我是你们的导游 。
我们先进入颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。
来我们一起走完长廊,现在所看到的是万寿山,我们在万寿山的脚下。抬头看下一座八角宝塔形的三层建筑耸立在半山腰,黄色的琉璃瓦闪闪发光。那就是佛香阁。
继续跟随我的脚步,现在我们看到的是昆明湖。昆明湖围着长长的堤岸,堤上有好几座式样不同的石桥。其中有一座桥有十七个孔,叫十七孔桥,桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,我们来看一看,是不是没有一个相同的。
那么今天我们就到这,希望大家都能像今天一样愉快的度过每一天,下次继续为你们讲解。