水蜜桃是一种好吃的水果。瞧,它多像婴儿那白里透红的脸蛋,可爱极了!
水蜜桃的形状像心形,看上去跟小皮球一般大小,红红的。仔细的闻一闻,一股桃子特有的甜滋滋的香味扑鼻而来,水蜜桃产在烈日炎炎、盛夏时节。
如果你仔细端详这可爱的水蜜桃,就可以看见它套着一件白中透红的衬衫,顶端有一个把,上面有两片翠绿的叶子,像系了一个美丽的蝴蝶结,活像一个美丽的小精灵,水蜜桃有一层细细的茸毛,透明状,仿佛像一层细毛毯裹在它的身上。,
轻轻地揭开它的皮,桃汁就会渗出来了,呈现在你眼前是那晶莹剔透、乳黄乳黄的果肉,十分诱人令人馋延欲滴,这个时候,你会迫不及待地张开嘴咬一口,用舌头一舔,甜甜的,如果你用力咬一口,就会甜到心里头去了,因为水多又像蜂蜜的味道所以叫水蜜桃。那甜蜜蜜的,清甜解渴的感觉总会让人心旷神怡,吃了还想吃。夏天是人们最高兴的时候,有些人总会从集市买许多水蜜桃。
水蜜桃本身营养丰富,肉甜汁多,含丰富铁质,能增加人体血红蛋白数量,其中它含水80%以上,糖分只有4.9-14.4%,水蜜桃主要含有蔗糖,维生素B和维生素C,而维生素P的含量却是其他水果的两倍。古人说,常吃桃子能“益颜色”,原因可能在此。
桃子的贡献,除了桃肉能养血美颜,当中的桃仁还有活血化瘀、平喘止咳的作用。水蜜桃的花、叶、果、仁均可以入药。它们有解热解毒,益颜色,润肺之功。水蜜桃除了可以直接当水果吃,而且还经常加工成罐头、桃干、桃浦,都别具风格,而且在国内外都非常受欢迎,是人们喜欢的水果之一。