文明就餐从我做起之森林童话篇作文
现在,到处讲究文明,当然,也包括文明就餐森林也不例外,但还是有些不听话小动物,喏!让我们去森林学校瞧一瞧吧!
活泼好动的小猴子聪聪哪能受得了在吃饭时不说话呀,吃饭时几乎就是他的“天地”了,几乎整个饭堂都被他带动起来,一会儿表演杂技,一会儿爬上树给大家表演一手绝活,一会儿又说说相声来逗大家笑……反正还多的是呢,简直数不胜数,可突如其来的“死刑”让他犹如晴天霹雳,让他掉入无底洞!但倔强的他,岂会如此容易罢休。他开始和老师唱反调。老师叫他好好排队拿饭,他偏偏插队;老师叫他吃饭时手扶餐盘,他不听,反而变本加厉还翘起了二郎腿来;老师叫他别说话,他却更大声的吵起来……因为小猴子的舅舅是森林之王,大家也就睁一只眼闭一只眼了!
但森林学校可是森林里的名牌重点小学之一啊,规章制度哪能就因学生的舅舅是森林之王就容忍,那岂不整个天下都乱了,老师们每天议论纷纷,不谈什么别的话题,就说怎么治治这小猴子聪聪!
有一天,学校来了一名教师,她叫王老师,十分温柔,也很年轻!她跟全校老师下定决心:一定会治好这聪聪的坏毛病的!学校的老师都只是笑笑,打、骂、温柔劝说,等等,全都用过了,一个年纪轻轻的教师能做什么?
王老师接手聪聪班的语文,也是班主任!又到了午饭时间了,聪聪依然我行我素,大声喧哗,全体师生都不满的望着他。王老师见这状况,依然面不改色,只是很温柔地走到聪聪身边,轻轻地说:“聪聪,请你跟我来一下,好吗?”
聪聪羞愧的低下了头,用蚊子说话般的声音说:“知道了,对不起,老师,我一定会改正的!”
或许聪聪最大的优点就是会说到做到吧,他真的做到了!并且,还成为了倡导建造文明餐厅的宣传人!现在,大森林随处都能听见一个声音“文明就餐从我做起”。
同学们,连小动物都能做到,而我们又何尝不能呢?文明就餐从我做起!