低碳生活从身边的小事做起作文500字
低碳,每天电视上,网络上都少不了这个词,可以说是耳濡目染。不过,只是听见、看见可没用,你拿出实际行动了吗?来看看我家的低碳生活吧!
一年之计在于春,这既是养花的大好时机,又可以实行低碳生活。我们家的两位“花痴”可耐不住性子了,爸爸不知从哪弄来了一颗毛茸茸,不知名的药草,种在阳台的花盆里,每天悉心照料,还真抽出芽了。妈妈不但要照顾以前的花草,还准备给家里的“植物家族”添一个新成员——仙人球。而我呢,只不过是一个欣赏者罢了,因为我对花是一窍不通。种花不但丰富了业余生活,还新鲜了空气,累了一天,回到家看到满眼绿色,心情也会为之一振!
当然,节约电也不可忽视。现在天黑的晚,晚饭时间,一边欣赏日落的美景,一边品尝着香甜可口的饭菜,心里也会有一种说不出的开心。如果是雨天或者是阴天天太暗了,那么,拿出烛台,点上蜡烛,也别有情趣呢!这样还可以来一顿美味有别致的烛光晚餐,你觉得怎么样?
节约用水也是必不可少的,我们这里是没有遭受到旱灾,可有些地方甚至2年也没有下过一滴雨,所以我们要节约用水。
出行时,尽量走路,骑自行车或者搭乘公共汽车,少开私家车,这样既减少尾气的排放,又锻炼身体,何乐而不为呢?
我相信,只要我们一起努力,“低碳生活”一定不只是个口号,还等什么,先从家庭小事做起吧!