梦想从小事做起
刚刚看过一篇文章,文章中讲述了这样一个故事:
青蛙很想看看海是什么样子。他去问苍鹰怎样才干看见海。
苍鹰说:“哦,这很容易,只要你登上前面这座高山,就能看见海了。”
“天哪,那么高的山!”青蛙仰起头,吓得吸了一口冷气,“我既没有像你那样有力的翅膀,也没有像鹿那样善跑的长腿,这么高的山,我怎么上得去呢?”
“是啊,这山的确太高了。不过,除此之外,再没有别的方法了。”苍鹰说完,展翅飞走了。
青蛙很沮丧,正要准备回去,一只松鼠跳到了他面前问:“你叹什么气呀?”
青蛙回答说:“我想上山去看海,可这山太高了,我上不去。”
“这石阶你能跳上去吗?”松鼠说完,跳上了一个石阶。
“这有什么不能。”青蛙说着,也跟着跳了上去。
就这样,青蛙跟着松鼠一级级跳石阶。他们累了就在草丛中歇会儿,渴了喝点山泉水。
不知过了多少天,他们终于跳完所有的石阶,到了山顶。大海展现在他们眼前。
正在山顶歇脚的苍鹰看见青蛙,十分惊讶地问:“你不是说你登不上这么高的山吗?”
“是啊。”青蛙回答,“你让我登高山,我连想都不敢想。但松鼠教我跳石陌阶,却是我能做到的。”
我们每个人心中都会有高远、美好的梦想,千万不要整天看着不可和的目标和梦想长叹,要学会从手边的力所能和的事做起,每迈一步你都正在向着那个目标和梦想接近,随着时间,美好梦想的实现便能近在眼前。
由此可见,实现梦想,必需从小事做起。从小事做起是一种良好的习惯,它要求我们懂得一寸光阴一寸金。从小事做起是一种良好的心态,它要求我们不好高骛远,懂得千里之行,始于足下。让我们明白胜利得之不易,需要长时间的坚持不懈。遇到挫折不要气馁,因为只要每天进步一点点,就一定能获得胜利人生。假如是一条路,我们不能选择起点,却能决定终点,无论现在身处何处,人们总是希望生活能过的更好一点。显然,这种想法没有错,关键看你怎么去做,要么,努力实现梦想,过上更好的生活。要么,只是远远眺望着那个遥不可和的美梦。
朋友,你说是吗?