文明小事从我做起作文
最近,我读阅了《文明美德伴我成长》,书中的内容让我受益非浅。我知道了文明礼仪对于我们小学生是非常的重要的。自从看了《文明美德伴我成长》后,我还了解到了“文明礼仪”是十分广泛的,有:社交礼仪,家庭礼仪,就业礼仪等等……
我们的中华民族有着悠久的历史,灿烂的文化,自古以来华夏民族就崇尚文明礼仪,作为一个新时代的小学生,传承文明,践行美德是我们肩负的责任。让我们共同努力从一点一滴做起。
我们从小接受文明礼仪的教育,很多同学都可以滔滔不绝地大谈文明礼仪。可是还能看见校园中随处丢弃的纸片,饮料瓶,听着同学口中吐出的脏话,难道我们都是只会说,不会做的人么?
我们要孝顺父母,帮爸爸妈妈做家务。我们要尊敬老师,看见老师主动问好,虚心接受老师的批评教育。其次,我们要学会尊重每一个人,尊重他人就是尊重自己。我们还要有大方的举止,整洁得体的仪表给他人留下美好的印象。最后我们要诚实守信,不说谎,与人坦诚相见。做到“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
同学们,让我们携起手来,学做文明人,清洁环境,文明校园,从我做起,从每一件小事做起,摈弃我们身上种种不文明的行为,养成良好的行为习惯。让文明之花开遍校园,让文明行为习惯永伴我行!