文明礼貌从小事做起作文
环保,从身边小事做起……
是谁最早孕育了我们祖先的生命?是谁的乳汁哺育了人类的后代,使这一原本脆弱的群体得以延续?是地球,我们当之无愧的母亲!
是谁在欲望的膨胀中丧失了理性,对母亲举起了罪恶的屠刀?是谁在冷酷的掠夺中毁坏了我们赖以生存的家园,使绿色的园地成为一个千疮百孔的坟墓?是我们人类自己本身――地球的儿女!
正当我们为辛苦构筑的现代文明而感到沾沾自喜时,无论没有想到,我们正亲手把自己葬送在这种所谓的文明里面:茂密的森林被无情地砍去,留下干枯的枝干和无边的沙漠;清澈的河流被严重污染,成为浑浊不堪的液体;我们周围洋溢着各种有毒的尘埃,洁净的空气几乎要成为人们童话中才有的美丽梦想;人类的朋友,大自然中平等的成员,鸟类、动物正慢慢走向灭绝,这一灭绝速度,比自然淘汰的速度快了2000倍……