文明礼貌从小事做起作文
尊老爱幼是爱国的表现,爱护环境是爱国的表现。
中国改革开放30年了,人民的素质也提高了,自然而然人们爱国的意识也就提高了。到底什么是爱国?其实爱国就是爱护国家,为这个国家去做贡献......爱国要从小事做起。每一个人都有一个责任,就是爱护这个国家的环境。首先我们从个人生活开始,每天按照交通规则走路,乘车的时候具有谦让的精神,主动让座给老人。不在教室和各种公共场所打架滋事,不给社会添麻烦。还应该倍加珍惜食物和国家有限资源,要把自来水当成过酒茅台来珍惜,把粮食看成黄金和珍珠,不损坏桌椅,不攀折花木,爱护公用电话亭。在马路上除了脚印以外,不要把任何的东西留在马路上。爱国还意味着言谈举止,谦和有礼、热诚助人,常要面带微笑,让身边的人觉得,噢!生活是多么美好!爱国意味着少发牢骚,多点幽默,少浪费时间......如果人人都如此行动的话,那么中国一定是一个最伟大的进步和文明的国家。切记你的几分钟将会人国家强大起来。同学们,爱国不分年龄,不分长幼。让我们大家携手起来,从小事做起,共同谱写祖国美好的明天!