环保从小事做起作文范例
近年来,环境变差了都是因为人类乱砍乱伐和污染所造成的。
我们必需要保护环境,因为地球只有一个,环境差了对人类不利,对地球不利。
因此环保要从小事做起,从我做起。
有一次,我下楼去玩,村里有一块草坪,有几个小孩正拿着打火机烧枯草,已经烧了起来。
我想:他们这样是在破坏环境,不能让他们烧,要制止他们。
于是,我就走过去跟他们说:“小朋友,这样烧草是不对的,你们是在破坏环境。
”不想他们根本不听我的话,并且还说:“你是谁啊,我们烧草关你什么事,又不是你家的草!”听完这些话,我都快气死了,只能悻悻而归,在不远处看着他们。
过了一会,火势大了,他们慌了,不知怎么办了。
我从楼上下来时正好带了一瓶水,我就赶紧又到那里泼水,一瓶水都泼完了,火才灭下去。
于是趁这个时机,我对他们说:“怎么样?我都说过了不让你们烧吧。
这时那几个小孩知道错了,并有些愧疚了,他们说:“我们下次再也不烧了。
说完,他们便赶紧离开了。
火虽然灭了,但那一块草坪还有烧过的痕迹。
放眼望去一片草坪有一块刺眼的秃地,是大地的一块伤痕。
生活中,妈妈也是个环保先锋。
妈妈买菜或买东西时都会自己拿一个布袋子,她说要尽量少用塑料袋,减少污染保护环境。
我以前没有保护环境的意识。
一次逛街时,我买了一块冰糕,吃完了就把冰糕皮随手一扔,妈妈就告诉我:“不要乱扔垃圾,这样会污染环境。
我不以为然地说:“我就扔一个冰糕皮怎么会污染环境呢?”妈妈语重心长地说:“如果每个人都抱有你这样的想法都扔一个冰糕皮,那地球不都是垃圾了吗?反之,如果每个人都做一件环保的事,那地球的环境不就变好了吗?”我恍然大悟:“哦,我知道了,我现在就去把冰糕皮捡起来。
说完我就把冰糕皮捡起来扔到了垃圾桶。
自从那件事以后,我就有了环保意识,这些都是妈妈教的。
我们保护环境得要从身边做起,从我做起。
如果每人都种一棵树,那地球就成了绿洲。
环保要从小事做起,每人都做一件小事,就成了一件大事。
事在人为,只要每人都爱护环境,我相信地球的将来一定是美好的。