母爱是困难中的一声鼓励,母爱是沙漠中的一股甘泉,母爱是绝境中的一丝希望,母爱是寒冷中的一丝温暖。母亲,我想您。
在我的记忆中,我们曾快乐、幸福地在院子里玩耍,每当我哭时,您都会把我逗笑。所以,母亲,我要告诉您,不管您现在在哪里,都要快乐,儿子为您献上一首诗“思尔雏日,高飞背母时。当时父母念,今日尔应知。”我还以为以后我们的生活会更快乐、更幸福,但现实却不是这样的。
五年前的一天,我放学回家,走到门口,听到了您和父亲吵架。我推开门,您流着泪,低着头走到我面前,对我说您要去旅游,很快就回来。我便信了,您扭头走了,我呆呆地看着您就这样离去,看着您转身,直至消失,那个背影深深印在了心底。
一个月后,您还没有回来,我便哭着跑去问父亲,父亲说您是不会回来了。我不信。于是又等了一个月,您还没回来。我信了,相信了父亲的那句话。我很伤心,痛哭流涕,想着您微笑的面容和您转身走时留下的那个背影……
晚上,我穿着您的大鞋跌跌撞撞地爬上了您的床,本以为床上有您的一丝味道,结果却没有找到,我满床地爬,乱抓一气,最后终于忍不住哭出了声,眼前又浮现出您的背影。
这么多年过去了,母亲您还在生气吗?儿子知道,你们离婚了,当然您也有您的苦衷,可儿子脑子里依旧是回忆。我想您,母亲!
您现在还好吗?何时才能回到我身边来?别让我的记忆中只剩下您的背影,好吗?