蚂蚁的外貌描写作文
在姥姥家玩的时候,我发现有了几只蚂蚁,它们正在吃我无意中洒落在地的面包屑,于是,一个想法在我脑海中形成了——捉蚂蚁。
我先在地上撒了点面包屑,然后耐心地等了一会。终于,有几只蚂蚁上来搬了。有一只是棕黑色的,有六条腿,肚子很大,胸和头都很小。我一开始怕他咬我,没敢捉,后来我一狠心,用一棵小草把它拨到了我的本子上。一开始它在本子上乱爬,后来直接爬到了本子的边缘跳了下去,然后和伙伴们飞快地逃了回去。
我不甘心失败,于是找了一个螺丝刀将蚁穴挖开。然后,我看见了一只肚子最大的蚂蚁,我猜它是蚁后,就把它放在了本子上。它仰头看着我,好像在问:“你为什么要破坏我的王国?”我看了一下她的肚子,鼓鼓的,还有不少黑色的圆点,似乎是蚁卵。我不忍心看下去,就又把它放了回去。我发现蚂蚁们都在忙着修补蚁穴,于是我也用土帮助它们修补蚁穴。那只蚁后一回到蚁穴就立刻在旁边指挥蚂蚁们工作,不一会儿就把蚁穴修得和新的一样。之后,他们就钻进去再也没有出来过。
第二天,小蚂蚁们又开始了日出而作日落而息的生活。看到蚂蚁出来,我灵机一动,就按照美术书上说的,用沙土做了一个小巧的迷宫,然后又捉了一只小蚂蚁把它放在迷宫的中心。我想,这么复杂的迷宫它肯定出不来。没想到,那只蚂蚁竟然直接越墙跑掉了。我只好找了几块砖头在外面做了一堵高墙,然后又捉了一只蚂蚁放在里面。这一次,小蚂蚁在里面转了半天也没有出来。我等得实在不耐烦了,就去睡觉了。等我第二天起床再去看时,只见砖头已经拆了,土也被踩平了,小蚂蚁也失踪了。
我正在找蚂蚁时,妈妈让我上车回家,我只好满怀疑问依依不舍地回家了。小蚂蚁,下次再来姥姥家,我还来找你玩儿。
“开饭了!开饭了!快去洗手啦——”厨房里出来了妈妈的喊声,这声音是那么熟悉,那么亲切,这声音,让我感受妈妈做饭的味道。
温柔
妈妈做饭的味道是温柔
严厉
每当我做错了事,妈妈会生气,会严厉
热情
盛夏的中午,骄阳似火,我考了好成绩,妈妈的情绪也高涨起来。你看,厨房里做饭的她,好像在跳舞,嘴里还哼着小曲:“怎么也飞不出,花花世界……”再配上锅碗瓢盆的交响,美味佳肴就出来当妈妈的观众。热情
有时候,妈妈做出饭的味道还是苦涩的,我害怕品味……