方糖先生童话故事
方糖先生本来是放在厨房里的,因为主人的不小心,他从盒子里跌出来,掉在了书桌上。他块头很小,白天总是偷偷藏在日历后面,以免被人发现而扔进垃圾桶。晚上黑了灯,他就溜出来,和桌上的新朋友们讲故事
这一天,茶杯小姐和托盘先生结婚了,要知道,从工匠把他们造出来的那一刻起,他们就约定好了白头偕老。看着两人幸福地拥抱在一起,方糖先生很是感动,他和桌上单身的先生们一样,期待着美好的爱情。
直到有一天,来了位铅笔小姐。
她穿着粉红色的外衣,头上戴着顶蓝帽子,她有着高挑的好身材。最重要的是,她是这里除了字典爷爷外最智慧的姑娘,她会算术和写字呢。方糖先生感觉自己恋爱了,他喜欢铅笔小姐。和他一样喜欢铅笔小姐的还有笔筒先生、橡皮先生和白纸先生。
方糖先生有些难过,他来自遥远的厨房,没有带任何东西。还好铅笔小姐不介意他的贫穷,她喜欢听他讲从厨房到书桌的冒险。
有一次,方糖先生正在讲他的好友瓮汤匙,为了碗姑娘和筷子决斗,结果脚底打滑,摔了个粉身碎骨。铅笔小姐困得睡着了,她靠在他的肩上,那时仿佛空气中都飘荡着甜美的气息。
其他喜欢铅笔小姐的单身汉们嫉妒极了。
橡皮先生说:“不管你做错了什么,我都能纠正你的错误。”
笔筒先生说:“我能给你安稳的家,永远包容你。”
白纸先生说:“我能给你展现自我的舞台,我们多么相配呀。”
铅笔小姐看看方糖先生,她必须做个决定,不然其他人可能会把他们赶走。她不想离开这里,因为她喜欢这个有着书香的地方。铅笔小姐敲敲玻璃杯,里面有半杯牛奶:“谁敢从上面的书架上跳进来,谁就是最勇敢的。”
铅笔小姐的话很快传开了,她喜欢勇敢的人,谁要是敢从书架上跳进牛奶杯里,谁就能和她在一起。大家都认为这是一个玩笑,因为跳进去就不可能再出来,而且会连同牛奶一起被扔掉。
或许只有方糖先生当真了,他站在高高的书架上,没人知道他是怎么爬上去的。所有人都仰头望着他,铅笔小姐也是,她为他的勇敢感到骄傲。
字典爷爷说,“孩子,下来,那儿很危险。”
方糖先生最后看了铅笔小姐一眼,他笑了,然后纵身一跃。
“他可真是个傻小子。”笔筒先生说。
“是啊,天底下没有比他更傻的人了。”书签小姐说。
铅笔小姐什么话也没说,她伤心极了:如果她像爱自己一样爱着他,她是无论如何也不会出那样的难题呀。
主人家的孩子放学回来,拿起玻璃杯喝了一大口,嚷道:“妈妈,今天的牛奶可真甜啊!”