冬季运动会作文600字
12月,下雪的时刻,也是我们凤凰小学举办一年一度的运动会的时刻,你不要问我怎么知道的,因为我就是其中的一员。
只见教室里的学生跃跃欲试,那颗激动的心早就飞动操场上去了,“呼”!终于可以去操场了!同学们像小牛一样散着欢儿跑出教室排队,时不时还聊上几句,解解憋在肚子里的话儿。
到了操场,操场上早已挤满了人,人山人海。在这里,有的班级找不到地点;有的班级排得整整齐齐;还有的班级老师在给他们比赛规则……
起先,我们和其他一些班级绕着操场团团转,简直就是丈二的和尚一一一摸不着头脑。最终,还是一位好心的老师给我们指出了地点。
第一个项目是我们每人都要参加的跳绳比赛,对方数,我们跳,然后交换,同学们都表现得稳重,都想跳出自己最佳的成绩。
第二个项目就身体强健,力气大的学生自豪的项目一一拔河。来到第二个比赛场地,草坪上整齐摆放着几根粗糙的绳子,在绳子的中间扎着一根红带子,几条绳子整齐地排放着,就像我们数学课上学的平行线。
老师叫拔河的队员出列排队,我们对方是5班,我们拿起绳子的一端,对方也拿起绳子的另一端。
“开始!”
我们立马使出吃奶的劲儿去拔,就连我们的小脸儿也憋得通红通红的,像一个个熟透的苹果,手上的青筋都暴出来了,对方也不甘示弱,在其他同学欢呼声中,我们队来了个“回马枪”,大家团结一致,不费九牛二虎之力,终于把对方拉倒在地,我们队员立欢呼起来,高兴地抱在一起,胜负已定,我们班赢了!
运动会虽然结束了,此时此刻的激动场面还回荡在我们的心中,同样我也懂得了一个道理:团结就是力量。