难忘的联欢会六年级作文
时间过得飞快,转眼间,我们迎来了小学的最后一个元旦。这六年里,充盈着我们的笑容和泪水,面对这即将来临的分别,我们打算以精彩的表演来笑着面对它。
“这个舞蹈动作不对!不是这样的!看我做一遍!”窦晓娇怒斥道,但还是耐心地纠正我们的错误。
“哎,这个动作太难了。”
“哎,可怎么办呀?”
“再过几天就元旦了,可我们连这么简单的动作都学不会,唉……”
大家都低着头,接二连三的唉声叹气弥漫在空气中。只为更好地过一个元旦,为了让这个舞蹈完美无瑕,大家都集中精力,不去彩排其他,全心全力地练习这个舞蹈。可现在……
“不是更应该努力吗?在这泄气有用吗?再说咱都努力这么久了,半途而废可不是咱们班的风格,不努力怎么能知道努力之后的结果呢?”苗清的一席话打破这个僵局,虽然短短几句话,但句句入心,人人激动,将我们及时地从气馁的深渊里拉回来,心底又燃起了斗志。
“对,我们不能放弃,一定要坚持下去,而且一定要成功。”我们抬起头,脸上露出必胜的决心,又开始练起来。甩头、转身、摆动腰肢……一连串的高难动作被我们攻下了。“功夫不负有心人”,经过几天的艰苦练习,我们终于学会了《goodboy》全部动作!
2016年12月30日周五下午,同学们在教室里隆重迎接这个元旦的到来。窗外寒风阵阵,雪花飞舞。教室里气球随风舞动,彩带飘飘,大红绣球三个一组分挂横梁两端,教室里被一个个小巧手打扮得焕然一新,有同学打趣地说教室像结婚一样喜庆。为了表演更精彩,我们还让老师给我们几个演员画了妆,大家瞬间变成了一个个小美眉。
两点30分我们的联欢会正式开始,六位主持人衣着整洁,面带微笑,用老套的祝贺方式做开场白。大家都按捺不住急切的心情,高声吆喝着快开始,在一阵阵热情的呼喊声里节目开始了。
随着音乐的响起,演员们都紧张起来,互相推搡着来到教室中间。同学们一展歌喉,合唱了一首《萌萌哒》,动听的歌声里,老师被感动得热泪盈眶,我们又何尝不是呢!一曲终了,教室里想起了雷鸣般的掌声。
接下来是搞笑的小品、精彩的口技大决战、优美的舞蹈……其中口技大决战是去年的初级绕口令的升级版,表演者仍是郭圆梦和窦甜甜,这一次可比去年精彩、有趣多了,她们不仅把绕口令说得快、妙,还加入了猜谜活动,带给我们一种奇妙的感觉。
最后一个节目是我们的舞蹈,也是这场晚会的压轴戏。我们穿着整齐的白纱裙,活像一个个白雪公主,一亮相,大家就拿起手机录相了,当时的我心里乐开了花。我们个个精神抖擞,甜甜地笑着,在美妙的音乐声中翩翩起舞。音乐结束,我们鞠躬谢幕,完美极了。四下掌声雷动,叫好声此起彼伏。
在恋恋不舍中我们的联欢会结束了。回想着这几天辛苦的练习,一次一次的放弃,一次一次的振作,一次一次的泪水……太多的一次一次都没有白费!
我想:不管过去多少年,在我的记忆里,这个元旦联欢会,将永远铭记!