心目中的消防员作文500字
每当消防车从我面前呼啸而过,我就知道了消防员要奔赴于火灾现场。在浓烟滚滚的烈火中他们不顾个人安危,不惜一切代价抢救被困人员。他们竭尽全力,双手举起沉重的消防栓来灭火。熊熊燃烧的烈火被消防员们扑灭了,恶战终于结束了,又回到了原来的平静,但是眼前一片狼藉,让人感到心酸。
那我们应该怎样预防火灾呢?我们可以不玩火,不带火种上山,不要燃放烟花爆竹,不要靠近火,不在野外烧烤等等方法来预防火灾。
那么火灾来临时在公共场合该怎么办呢?我们可要听工作人员的安排,先看紧急出口在哪里,然后顺着出口的方向逃跑,这样成功的几率会大大提高。如果独自一人在家遇到火灾可以弯着腰,捂口鼻跑向卫生间,首先不要着急用凉水向门泼洒,把被子弄湿捂住口鼻冲到室外去,大声求救总有人来的。我们在生活中应该多做什么?我们可以往车里,家里安装防火物品,多做防火演练可保障我们在日常生活中的安全。
那消防员只是做消防工作吗?当然不是他们不但要灭火,还要为生活中的一些小故障负责。比如:电梯坏了、有人掉下了井、有人卡在了缝隙里……都是他们的责任。
消防战士这个响亮的名字,你们就是我们的英雄,我以后一定会学习你们这种精神的!在这里我向你们致敬!