参观消防大队有感作文500字
今天,我们小记者一行五十多人来到太仓市消防大队参观学习。
刚走进大门,最先映入眼帘的是几个醒目的红色大字:“执特殊勤务,做消防尖兵。”这是他们的口号,也是他们努力的目标,从这句话中,我也看到了他们那“没有最好,只有更好”的信念。
这时有五辆高大的消防车吸引了我的视线。它们涂着醒目的鲜红颜色,像几个巨大的装备齐全的消防战士,毫无怨言地站在车库中,随时准备出发去执行任务。
接着,一名消防战士带领我们参观了这五辆消防车——一辆泡沫消防车、一辆云梯消防车、一辆救援消防车、一辆小型消防车和一辆水泡沫两用消防车,并详细介绍了这些消防车的功能。当介绍到云梯消防车和水泡沫两用消防车时,大家都十分惊讶,云梯消防车的云梯看似不长,但却可以伸上五十米高的天空,而且水枪也可以射上比自己高四十六米的着火点;而水泡沫两用消防车则可以携带三吨泡沫和九吨的水,必要时还可以从附近河道中抽水,再用高压水枪来扑灭大火。先进的消防设备是保护人民群众生命财产安全的重要保障,而天天苦练救火技能的消防官兵更是让人敬佩。
通过这次学习,让我了解了很多防火知识。我一定要将防火知识介绍给身边的人,共同提高防火意识,从现在做起,让我们的生活远离火灾,让我们的生活更加幸福美满。