暑假里的一天,妈妈带着我和几个好朋友们一起去长沙市福利院看望小朋友。
来到福利院,我们先向在那里工作的叔叔阿姨问好,在他们的带领下一边参观福利院一边听取相关注意事项,然后开始跟福利院的小朋友一起玩耍。大家有的捉迷藏,有的玩布娃娃,还有的下跳棋,妈妈则忙着把买来的玩具和零食送给那些孩子们。这次来福利院我们每人都准备了节目,好朋友小希第一个上台表演,她讲的故事有时让我们哈哈大笑,有时让我们胆战心惊,还让我们学会了很多道理。接下来轮到我给大家表演魔术,我拿出事先叠好的报纸往上一扔,几朵鲜艳的小花飞上了天空,接着我又拿出一个皮球用力往下一拍,瞬间变出了很多五彩缤纷的糖果。我把“变出来”的小花和糖果都送给了福利院的小朋友,他们也回报给我阵阵热烈的掌声……让我印象最深刻的节目是一个叔叔施展催眠术,他拿着一条锁链摇晃着,嘴里念念有词,不一会儿我们所有小朋友都开始打哈欠,连一旁看着的工作人员都快坚持不住了。表演结束后,大家一起来到楼下的娱乐区,那里有滑滑梯、小木马,还有很多玩具,大家玩得可开心了。
时间过得飞快,不知不觉就要跟福利院的小朋友说再见了。虽然他们中的大部分身体有残疾,但是心态都非常开朗乐观,这种精神令我感动、敬佩。我相信,随着科技的发展和医疗的进步,那些残疾儿童一定能得到更好的治疗,像我们一样快乐茁壮地成长!